Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

22 июля по «Дороге прав человека» сможет пройти каждый.

22.07.2012, 09:18       Руслан Хусаинов
1

22 июля 2012 года в Северной Столице на Малой Конюшенной улице с 16.00-18.00 состоится просветительская акция Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека». Прохожие смогут оставить свой след на «Дороге прав человека» и поддержать идею мирного сосуществования и толерантности. Акция пройдёт в рамках «Марафона за мир и права человека 2012», который в данный момент проходит в России и на Украине.

В воскресенье активисты петербургского отделения фонда «Молодёжь за права человека» расстелют на Малой Конюшенной улице длинный лист бумаги, который будет символизировать дорогу прав человека. Прохожие будут оставлять на ней отпечатки своих рук и писать мирные пожелания. Одновременно с этим музыканты исполнят различные музыкальные композиции, а волонтёры фонда распространят красочные буклеты, где доступным языком рассказывается о правах человека. Цель акции: просветить жителей и гостей Петербурга о правах человека, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека. Подобное мероприятие уже проходило в Санкт-Петербурге и вызвало массу положительных откликов. В прошлый раз около 300 человек оставили свой след на «Дороге прав человека».

Руслан Хусаинов, автор проекта и лидер движения «Молодёжь за права человека» в СНГ, отметил, что «Дорога прав человека» символизирует то, что с нарушениями прав человека необходимо бороться вместе и мирным путём. «На нашем мероприятии мы стремимся донести до людей, что права человека и их знание может привести общество к процветанию, т. к. претворение прав в жизнь в первую очередь зависит от самого человека», сказал Руслан Хусаинов.

«Марафона за мир и права человека 2012» проводится уже в четвертый раз. Это серия из нескольких десятков мероприятий, которые пройдут в более чем 10 городах России и Украины с 5 июля по 4 августа с целью просветить о правах человека более 100 000 человек. Маршрут Марафона составит более 8000 километров.

За дополнительной информацией обращайтесь
в Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека»
по телефону +7 (953) 150 08 06
4humanrights@mail.ru
ru.youthforhumanrights.org
pravacheloveka.spb.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play