Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

8-ми этажная саентологическая церковь открылась в Токио

18.08.2015, 20:01       Артём Кузнецов

8 августа 2015 года более 1000 саентологов и приглашенных гостей присутствовали на торжественном открытии саентологической церкви в Токио (Япония). Новое здание церкви не только красиво и способно принять большое количество прихожан, но и готово предоставить все что способна дать Саентология.

Среди почетных гостей на открытии присутствовали Г-н Сайто Масами, член парламента префектуры Мияги; Г-н Томоо Фурубо, член городского собрания Тосима в Токио; Г-н Такаюки Широта, директор Института поддержки обучения; и г-н Томоки Хирабаяши, Генеральный секретарь национальной некоммерческой организации “Узнайте Токио Заново”.

В своих выступлениях они отметили гуманитарную направленность программ церкви и высокую готовность прихожан помогать окружающим людям. Это не удивительно, ведь в 2011 году, саентологи были одними из первых, кто прибыл на помощь пострадавшим от землетрясения и цунами городам http://www.religiopolis.org/publications/2293-realnoj-miloserdie.html

Тогда на призыв о помощи откликнулись прихожане со всего мира, включая Россию. Только за первую неделю саентологи оказали помощь более чем 5000 человек. Они брались за любую работу - от психологической помощи, до разбора завалов и доставки еды в отдаленные районы. Стоит также отметить, что помощь оказывалась на протяжении нескольких месяцев. И только когда острая необходимость в больших силах отпала, дело продолжили местные саентологи, а люди из других стран отправились домой.

Первое, что увидит человек вошедший в церковь - это инфорамционный центр с видео панелями, на которых при помощи сотен видео, любой человек может получить ответы о том, что такое Саентология, кем был Л. Рон Хаббард, какие социальные программы поддерживает Церковь Саентологии и во что верят прихожане.

Там же, на первом этаже, находится кафе, в котором могут поесть как прихожане, так и люди, впервые посетившие церковь. Так как здание насчитывает 8 этажей, каждому из обязательных в “идеальной организации” помещений было уделено достаточно пространства. Будь то книжный магазин, или помещение для изучения саентологического писания. Также нашлось место и для еще одного кафе на верхних этажах здания. Как и в любой саентологической церкви, тут можно найти офис Рона Хаббарда - это старая традиция, символизирующая признательность основателю религии и идею того, что он остается с нами, через оставленное наследие.

Это уже 3-я церковь в рамках проекта “Идеальные организации”, открытая этим летом. “Идеальная организация”, это организация, которая соответствует представлению Л. Рона Хаббарда о том, какой должна быть саентологическая церковь, начиная от помещений и заканчивая возможностями предоставления саентологического служения прихожанам и обществу. Сегодня функционируют уже более 40 церквей построенных в рамках этого проекта. Они расположились на 6 континентах в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Богота, Йоханнесбург, Берлин, Мадрид, Лондон, Мельбурн, Рим, Базель, Гаосюн. Своя “идеальная” саентологическая церковь есть и в Москве - на Таганской 9.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play