Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Антитабачный закон: что можно и что нельзя

25.01.2013, 14:45       nzarembo

“При обсуждении законопроекта в комитете мы исходили, прежде всего, из следующего. Этот закон должен создать все условия, для того чтобы не провоцировать наших детей возможностью приобрести и использовать табак. Не случайно, что вступление закона в действие мы запланировали на 1 июня 2013 года – день начала школьных каникул”, - сказал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

По его словам, закон принимается во имя будущего наших детей. “Хотя хотелось бы, конечно, достучаться и до родителей. Мы хотим создать в обществе такие условия, когда немодно, не стильно станет предаваться этой пагубной привычке”, - подчеркнул депутат.

Валерий Рязанский, глава комитета Совета Федерации по социальной политике, член Высшего совета партии “Единая Россия”  подчеркнул:
“Закон является более продвинутым и современным, чем закон 2001 года, когда вся борьба была направлена на табак. Необходимо бороться с самим явлением, привычками. Бороться за здоровый образ жизни. Новый закон отражает наши обязательства перед Всемирной организацией здравоохранения, мы ратифицировали все конвенции на этот счет”.

В антитабачном законе важно предусмотреть реализацию прав курильщиков с учетом интересов людей, которые не являются приверженцами этой пагубной привычки. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета “Единой России”, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Исаев подчеркнул, что в числе привычек, вредящих здоровью,табакокурение занимает особое место. 80% населения нашей страны оказываются пассивными курильщиками.

“Если человек пьет или принимает наркотики, то он, в первую очередь, вредит своему собственному здоровью. Курильщики табака – это приверженцы той привычки, которая может наносить ущерб здоровью других граждан”.

Светлана Орлова,заместитель председателя Совета Федерации, член Высшего Совета “Единой России” поддерживает инициативу законодательного ограничения курения в общественных местах.

“Эта практика уже давно есть во многих учреждениях. У нас в стране много курильщиков, их это будет раздражать”.
 
Сенатор подчеркнула необходимость бороться с так называемым “табачным лобби” - тем более, по ее словам, в стране растет число заболеваний, так или иначе вызванных курением.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play