Новости
15 Марта 2013, 10:36

Аршинова призывает защищать права потребителей

Депутат Госдумы выступила от фракции «Единая Россия» перед началом пленарного заседания 15 марта.

Власть должна бороться за права потребителей, чтобы они жили достойно и в комфорте. Об этом заявила депутат Госдумы Алена Аршинова, выступая от фракции «Единая Россия» перед началом пленарного заседания.

Парламентарий отметила, что в пятницу, 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. «Это очень важная тема и она не должна пройти стороной», - подчеркнула Аршинова.

«Россияне заслуживают справедливых цен и справедливого соотношения цен и заработной платы», - убеждена депутат.
Она отметила, что у партии «Единая Россия» существует проект «Народный контроль», которые занимается мониторингом цен и следит за качеством продукции. «В итоге потребители узнают свои права и стараются их отстаивать», - сказала Аршинова.

«Я знаю, что в каждой партии есть региональные приемные для граждан, но это тоже не панацея», - считает парламентарий.

«Потребление – это не только магазины, но и образование, здравоохранение и культура, - заметила она. - Дети в первую очередь должны обращать внимание на музеи, экскурсии должны быть бесплатными. А у нас министры отчитываются количество закрытых школ, вузов. А должны отчитываться лидирующими позициями в ведущих мировых рейтингах».

В своем выступлении Аршинова также затронула тему жилья. «Руководство субъектов гонится за количество построенного жилья и закрывает глаза на прием некачественного жилья, - сказала депутат. - Нам нужно строить качественное телосберегающее жилье, лучше, чем строится в Европе. Мы живем в стране с холодным климатом, и не все евро стандарты нам подходят». По мнению парламентария, необходимо «ужесточить требования к проектированию жилья».

Говоря о проблеме ЖКХ, Аршинова подчеркнула, что «она действительно беспокоит людей». «Тарифы неизменно растут, а качество оставляет желать лучшего», - посетовала парламентарий. В этой связи она считает необходимым  поддержать высказанное ранее президентом РФ Владимиром Путиным предложение о том, чтобы ограничить рост тарифов на уровне 6%. «Возможно, это требует законодательного закрепления», - предположила она.

Депутат также обратила внимание, что на прилавках магазинов появляется все больше просроченной продукции. «Нужно ввести ответственность для собственников магазинов, а не для продавцов», - заявила Аршинова.

«Наше дело - бороться за потребителей, - подчеркнула парламентарий. - Чтобы они жили достойно, в комфорте. Это наши граждане, наши избиратели. Какими будут граждане, таким будет государство».

«Коллеги, друзья!  Жизнь и так нелегкая. Давайте бережно друг к другу относиться», - заключила она.

Источник

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы