Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Барнаульские должники могут остаться без новогодних каникул

В канун новогодних и рождественских праздников Управление ПФР в г. Барнауле напоминает всем неплательщикам страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, сумма долга которых свыше 10 000 рублей, что они могут быть временно ограничены в выезде за пределы России.

Управлением ПФР в городе Барнауле принимается комплекс мер установленных законодательством по принудительному взысканию задолженности со страхователей. Как показывает практика, ограничения на выезд за рубеж должников по уплате страховых взносов является одной из действенных мер по взысканию задолженности. Неплательщики не смогут выехать из страны до исполнения ими обязательств по погашению задолженности по страховым взносам.

В настоящее время Управление ПФР в г. Барнауле обратилось в районные суды города с 29 заявлениями об установлении для должников временного ограничения на выезд из России, по которым уже районными судами вынесено 10 положительных решений по ограничению права выезда должников за границу. Заметим, что исходя из положительной судебной практики до конца года число решений по исковым заявлениям в пользу Управления ПФР в г. Барнауле может возрасти в разы.

Кроме того, с целью сохранения пенсионных прав граждан,  УПФР в г. Барнауле считает возможным выставлять информацию о наиболее злостных неплательщиках пенсионных взносов на официальную страницу сайта Пенсионного фонда России.

Управление настоятельно рекомендует всем страхователям – должникам  заранее позаботиться об уплате своего долга. Ведь задолженность по уплате взносов влечет за собой не только временное ограничение на выезд за пределы России, но и гораздо более серьезные последствия. От уплаты страховых взносов зависит размер будущей пенсии каждого, поэтому к этой обязанности необходимо относиться со всей ответственностью. Уточнить свою задолженность по уплате страховых взносов и получить необходимую  информацию можно по адресу:  пр. Социалистический, д. 19.

Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play