Новости
12 Сентября 2014, 07:40

Британцам предложили альтернативный взгляд на санкции

С 1 по 7 сентября 2014 года в рамках программы Президента Российской Федерации «Новое поколение» российскую столицу посетила делегация молодых британских журналистов в возрасте от 25 до 35 лет. Данная программа, реализуемая Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству с 2011 года, предусматривает краткосрочные ознакомительные поездки в Россию молодых представителей зарубежных политических, общественных, научных и деловых кругов.

В состав британской делегации вошли ведущие обозреватели, редакторы и репортеры таких изданий как «The Times», «The Sunday Times», «The Guardian», «New Statesman», «New African», а также продюсеры документальных фильмов и менеджеры мониторинговых агентств.

В рамках визита для делегации была запланирована широкая деловая программа, в ходе которой молодые журналисты встретились с руководством ключевых информационных агентств, телерадиокомпаний и общественных организаций. У делегатов была уникальная возможность пообщаться с первым заместителем генерального директора «ТАСС» Михаилом Гусманом, поинтересоваться мнением крупнейшего эксперта по внешней политике, главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Федора Лукьянова, узнать об основных направлениях работы ВГТРК на встрече с бывшим руководителем русской службы «EuroNews» Петром Федоровым. Гостеприимно распахнули перед британскими гостями свои двери «Российская газета», Российский союз журналистов и, разумеется, Россотрудничество.

Ключевым мероприятием визита стало проведение на базе факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова круглого стола на тему: «Создание международных журналистских проектов». В ходе живой дискуссии британцы познакомились с основами российской современной школы журналистики, узнали, каким образом выживают российские печатные издания в современных условиях постепенного перехода СМИ в режим онлайн, а также призвали молодых студентов создавать и реализовывать собственные проекты.

По сложившейся традиции для членов делегации была организована обширная культурная программа, во время которой они смогли увидеть самые яркие достопримечательности Москвы и посетить Государственную Третьяковскую галерею. В завершение визита молодым британцам выпала уникальная возможность принять участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования Дня города в российской столице.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы