Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Бурматов направил запрос в Генпрокуратуру о системе «Антиплагиат»

11.04.2013, 14:19       nzarembo

Депутат Госдумы обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить причастность Минобрнауки к созданию системы «Антиплагиат».

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в четверг, 11 апреля, направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить причастность Минобрнауки к созданию системы «Антиплагиат».

По мнению депутата, ЗАО «Антиплагиат» получило эксклюзивный доступ к архивам Российской государственной библиотеки в обход конкурсных процедур.

«Я написал запрос на имя генерального прокурора РФ с просьбой проверить возможные факты коррупции в министерстве образования, в том числе вокруг ЗАО «Антиплагиат». Генпрокурора я попросил взять на особый контроль и лично контролировать ход проверки», - приводит слова Бурматова РИА Новости.

«И прошу проверить, как оно (ЗАО «Антиплагиат») получило этот эксклюзивный доступ к архивам Российской государственной библиотеки, потому что это ЗАО является единственной структурой, которой разрешили это делать», - добавил депутат.

Накануне Минобрнауки РФ заявило, что компьютерная система выявления неправомерных заимствований в научных работах «Антиплагиат» не имеет отношения ни к ведомству, ни к Высшей аттестационной комиссии (ВАК), она разработана в инициативном порядке; какой-либо аттестации или аккредитации при министерстве либо ВАК не проходила. Использование таких программ осуществляется гражданами или организациями самостоятельно, вопрос платности использования устанавливается правообладателями – частными лицами, отметили в министерстве.

Ранее Бурматов выступил с резкой критикой руководства Министерства образования и науки, потребовав отставки чиновников ведомства.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play