Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Церковь на Тайвани и признание в Англии – саентологи выходят на новый уровень

12.12.2013, 08:06       Артём Кузнецов

Британский верховный суд признал Саентологию религией, а на Тайвани, при поддержке местных чиновников, была открыта первая саентологическая церковь в Азии. И все это меньше чем через месяц после открытия саентологической «Мекки» во Флориде.

Сегодня Британский верховный суд уровнял браки, заключенные в саентологической церкви, с браками заключенными в любой другой традиционной религии. Таким образом, признав религиозный статус Саентологии в этой стране. Данное решение отменяет решение по схожему делу в 70-х годах, когда суд сослался на то, что «в Саентологии нет догмата о Боге или верховном существе».

Разумеется, это довольно странное обоснование, чтобы не считать духовную практику религией (тут можно вспомнить Буддизм, не призывающий поклоняться тому или иному божеству).

Выигравшая дело саентолог Луиза Ходкин и ее жених Алессандро Калциоли очень рады этому решению, и намерены обвенчаться в саентологической церкви Лондона в ближайшее время.
Стоит отметить, что в октябре этого года, религиозное признание Саентология получила в Нидерландах.

За неделю до этого, в городе Гаосюн на Тайвани была открыта первая в Азии и самая большая в мире саентологическая церковь. Больше ее по размерам только саентологическая «Мекка» во Флориде, открывшаяся в ноябре, но у нее и несколько другой статус.

На открытии 13-ти этажного здания, общей площадью в 10 тысяч квадратных метров собралось более 4000 саентологов. Но, что еще более интересно – последователей Рона Хаббарда пришли поздравить: член городского совета, представитель Министерства Внутренних Дел и даже советник Президента Тайваня.

Таким образом, саентологические церкви теперь стоят на 6-ти континентах (обе Америки, Африка, Европа, Азия, Австралия), и поддержка властей становится все более заметной. Примечательно, опять же, что эта поддержка выражается в одобрении и сотрудничестве по социальным направлениям, а не в машинах сопровождения с мигалками, или финансировании.

Саентология – религиозная философия, основанная на работах писателя и философа Л. Рона Хаббарда. В мире насчитывается более 10 миллионов ее последователей, и около 11 000 организаций, миссий и групп. В России, США, Австралии и других странах Саентология имеет религиозный статус.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play