Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Чепиков: Наша команда готова к олимпийскому сезону

06.02.2013, 15:00       nzarembo

В четверг, 7 февраля, в Сочи состоится торжественная церемония «Год до Олимпиады»

Благодаря Олимпиаде -2014 в Сочи на территории России появятся уникальные тренировочные базы для спортсменов, отмечает двукратный Олимпийский чемпион, обладатель Кубка мира по биатлону, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Чепиков.

Напомним, что в четверг, 7 февраля в Сочи состоится торжественная церемония «Год до Олимпиады».  В этот день в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске будут торжественно открыты Часы обратного отсчета до Олимпиады 2014 года. 

По словам Чепикова, ранее российские спортсмены выезжали в такие страны, как Грузия и Болгария, где существуют  тренировочные комплексы. Появление нового современного горнолыжного комплекса и тренировочной базы в Сочи – долгожданное событие, отметил он.

«Горный кластер в Сочи - очень важный объект для подготовки команд. Раньше такие базы были в Грузии, например, Бакуриани. И мы были в ситуации, когда у нас нет тренировочного высокогорного комплекса, что необходимо для подготовки спортсменов и в летний, и в зимний период. Этого нам не хватало все эти годы», - отметил Чепиков.

Спортсмен также обратил внимание, что новый тренировочный комплекс в Сочи,  в состав которого войдут биатлонный и лыжный комплекс «Лаура», санно-бобслейная трасса, горнолыжный центр «Роза Хутор», комплекс трамплинов «Русские горки», сноуборд-парк и фристайл-центр, будет соответствовать всем международным стандартам. 

Кроме того, и после Олимпиады в Сочи комплекс будет широко востребован, считает Чепиков.  «С появлением у нас комплекса такого уровня тренировки можно проводить в РФ и зимой, и летом. Там будет вся необходимая инфраструктура», - сказал двукратный Олимпийский чемпион.

Он также положительно оценил подготовку российской сборной к предстоящим Играм-2014. «На достаточно высоком уровне команда готова к олимпийскому сезону, - заметил спортсмен. - Это подтверждают, в частности, результаты и на Кубках мира».

ХХII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года, XI Паралимпийские зимние игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play