Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Чиновников все-таки пересадят на российские машины

20.10.2014, 08:37       Артём Кузнецов

Администрация двух городов заявила о намерении пересадить чиновников на российские автомобили. Администрация Самарской области будет использовать продукцию АвтоВАЗа, а в Ульяновске закупят 200 автомобилей УАЗ.

Пока точного подтверждения этого нет, равно как и свидетельств «пересадки» на отечественные машины. Однако глава самарского региона Николай Меркушин заявил в интервью РИА Новости: «В бюджетных организациях и в органах управления, в основном, будут машины АвтоВАЗа». Губернатор аргументирует это необходимостью экономии бюджетных средств, хотя, без стремления поддержать отечественного производителя, пожалуй, не обошлось.

Оказать поддержку родному заводу решили и в Ульяновске, где областная администрация планирует заказать 200 автомобилей УАЗ Patriot для своих нужд. Такое заявление поступило после того, как завод посетили в честь выпуска обновленной версии внедорожника министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Вполне вероятно, что помимо чисто финансовых соображений, данные события случились благодаря поступку президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, который несколько месяцев назад пересадил все руководство завода на собственную продукцию. Как говорил философ Рон Хаббард «Это мир связей с общественностью», и данная ситуация отличное тому подтверждение.

Бу Андерсон провел отличную PR акцию, повысив не только свою личную популярность, но и доверие к своей продукции. Бурю одобрения от населения не могли не заметить в органах власти, и это, безусловно, оказало то или иное влияние на решение об упомянутых закупках.

В свое время Борис Немцов тоже пытался пересадить чиновников на отечественный автопром, но у него ничего не получилось. Может быть, если самарский эксперимент пройдет удачно, старую мечту многих россиян все-таки реализуют, и госслужащие будут ездить на ВАЗах, ГАЗах и УАЗах.

Помимо чисто патриотического удовольствия, это без сомнения приведет и к повышению качества продукции отечественных автомобилей, а возможно и к росту разнообразия моделей.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play