Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Члены Партии смогут выдвигать кандидатов в Герои труда - Медведев

02.04.2013, 12:08       nzarembo

Дмитрий Медведев: «Единая Россия» могла бы представлять предложения по кандидатурам на звание Героя труда.

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом Партии в Якутии во вторник, 2 апреля, высказал мнение, что Партия могла бы представлять государственным органам предложения по кандидатурам на звание Героя труда.

«Я думаю, что Партия вполне способна определять тех, кто достоин государственных наград и поощрений, и ходатайствовать перед государственными структурами о том, чтобы присваивать почетные звания, в том числе и высшее теперь почетное звание Героя труда», - цитирует Медведева РИА Новости.

«Мы помним разные времени: и советские, и постсоветские. Сегодня мы живем в условиях современной рыночной экономики. Мы понимаем, что кроме материального вознаграждения нужна еще и моральная оценка его труда. А моральная оценка - это оценка государственная», - добавил премьер-министр.

«Идея восстановить систему поощрений за трудовые подвиги была не нова и хорошо, что она была реализована», - сказал Медведев.

Лидер «Единой России» заявил, что не согласен с критикой решения о возврате звания Героя труда. «Мне кажется, что у нас должно быть что-то свое. Ничего в этом плохого нет. У нас такая система поощрений сформировалась, людям приятно получать государственные оценки за свой труд. Пусть получают», - сказал он.

На прошлой неделе стало известно, что глава государства вернул в стране звание Героя труда, которое было упразднено в 1991 году. Возвращенной награды будут удостоены россияне, добившиеся выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Продолжая тему деятельного взаимодействия «Единой России» и общества, лидер Партии обратился к коллегам с призывом активнее участвовать в политических дебатах. «Самое главное, с точки зрения навыков политических дебатов, - просто в них участвовать», - указал он.

Члены «Единой России», по мнению партийного лидера, зачастую недооценивают важность политических дебатов и прямого общения с населением. «Но люди, где бы они ни жили - здесь, на севере, где-нибудь на Кавказе, в центре России - всегда очень любят прямое общение, когда к ним приходят, приезжают», - убежден Медведев.

«Для того, чтобы побеждать, нужно самому принимать участие в политических дебатах. Даже если что-то не получается - ничего, это простят. Главное, что люди будут видеть желание открыто заявлять свою позицию», - добавил он.

Медведев также высказал мнение о том, что социальная ответственность бизнеса возможна, если государство гарантирует предсказуемые условия развития. «Социальная ответственность бизнеса возможна, если государство гарантирует бизнесу предсказуемые условия развития, а не диктует», - заявил лидер «Единой России», отвечая на вопрос, не перестанет ли бизнес после приватизации крупных объектов быть социально ответственным.

Эпоха «социальной безответственности», по мнению лидера «Единой России», осталась в 90-х годах прошлого века. «Никому ничего невозможно навязать. Если мы хотим, чтобы социальная ответственность по-настоящему была, ее невозможно установить декретами», - уверен Медведев.

Он напомнил, что для сохранения должного уровня соцответственности в ходе приватизации можно ввести определенные целевые установки для нового собственника.

В ходе встречи с партийным активом Медведев заявил о намерении дать ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкальского региона. Так, председатель «Единой России» пообещал обратиться к начальнику Генштаба с тем, чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос вокруг аэродрома Тикси, который, в связи с расформированием военного гарнизона, не может принимать гражданские рейсы.

Также Медведев пообещал поручить Внешэкономбанку разработать схему финансирования строительства судов речного флота для Сибири и Дальнего Востока.

Вместе с тем, Медведев заявил, что намерен поручить главе Минздрава Веронике Скворцовой совершить рабочую поездку в Якутию, чтобы ознакомиться с ситуацией в системе здравоохранения. Таким образом лидер Партии ответил на выступление одной из участниц дискуссии, первого зампредседателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии Елены Алексеевой, которая призвала акцентировать внимание на развитии крупных региональных медицинских центров, а также пригласила министра посетить республику.

Медведев также заверил, что поручит Ростелекому проверить структуру обоснованности себестоимости услуги доступа в Интернет, которую предоставляет компания.

Встречи председателя Партии с партактивом состоялись уже в Казани, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Пензе, Саратове, Перми, Красноярске. Также председатель Партии присоединился к работе Генерального совета «Единой России» из Санкт-Петербурга в режиме видеосвязи и обсудил затем с партактивом процедуру предварительного голосования и отчетно-выборную кампанию в первичных отделениях. 21 декабря в Москве состоялась встреча Медведева с представителями бизнес-сообщества.

Также, напомним, на прошлой неделе председатель Партии прочитал лекцию на открытии «Гражданского университета«.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play