Новости
25 Марта 2013, 15:22

Дегтярев выступает за создание этического кодекса парламентариев

По мнению председателя комиссии Госдумы по этике, речь идет о кодексе народного избранника, что является особой миссией.

Глава комиссии Госдумы по этике Александр Дегтярев выступает против введения дресс-кода для депутатов, а также готов обсудить вопрос создания этического кодекса для парламентариев. Об этом он заявил в понедельник, 25 марта, на пресс-конференции.

«Я считаю, что дресс-код не нужен, но в то же время выступаю против эпатажности в одежде. Дресс-код – это вопрос внутренней культуры. Джинсы – это тоже штаны, но с пиджаком или майкой назвать это костюмом сложно», - приводит слова Дегтярева «Интерфакс».

По его мнению, этический кодекс депутата был бы полезен.

«Я считаю, что такой кодекс был бы полезен, мы будем обсуждать эту тему в будущем, и речь идет не о кодексе депутата, а о кодексе народного избранника, что является особой миссией», - сказал парламентарий.

При этом он подчеркнул, что основные нормы и правила поведения депутатов уже прописаны в положении о Госдуме. Отвечая на вопрос об участии депутатов в съемках рекламы, Дегтярев заявил, что ничего предосудительного в этом не видит.

«Нарушения морально-этических норм в участии депутатов в рекламе я не вижу. Многие известные люди, и не только депутаты, принимают участие в подобных съемках. Главное, чтобы здесь все было прозрачно с финансово-экономической стороны», - добавил глава думской комиссии по этике.

Источник

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы