Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Дмитрий Рус раскрыл секреты издательств

18.11.2015, 10:44       Артём Кузнецов

13 ноября 2015 в центре Москвы, в рамках проекта «Настоящий писатель» прошла встреча начинающих авторов с популярным писателем-фантастом. Дмитрий Рус рассказал начинающим авторам за кружкой чая о том, как молодому автору выбирать предложения издательств, вместо того, чтобы бегать за ними.

В небольшом, но уютном и весьма гостеприимном «Круассан Пекарня и Отель» на московской набережной, темным холодным вечером пятницы 13 за чашкой горячего чая со свежеиспеченными круассанами Дмитрий Рус раскрывал начинающим авторам секреты издания книг. Так как темой вечера были способы продвижения себя и взаимодействия с издательствами, то и обсуждение строилось в основном не вокруг творчества, а вокруг более «земных» моментов – как продать свою рукопись издательству, и как «жить с пера». Хотя, конечно, почти за 3 часа встречи были заданы самые разные вопросы.

Как собрать свою аудиторию? Что делать, чтобы она продолжала читать автора? Как работать с обратной связью – на что обращать внимание, а на что нет? Об этом Дмитрий знает не понаслышке, ведь про него часто говорят – это писатель, который сделал себя сам. Он сам вышел в лидеры самиздата, он сам выбрал нужное ему издательство, он сам пишет сценарии для обложек своих книг, сам придумал способы раскрутки, сам организовал перевод и самостоятельно вышел на американский рынок фантастики, где весьма достойно представляет Россию.

Главным посланием вечера стало – не отдавайте все на откуп издательствам, и не ждите, что за вас все сделают. Напротив – создавайте и растите свою аудиторию, общайтесь с ней и сами предлагайте издательствам, что можно сделать, чтобы лучше продавалась книга. Ведь чем больше людей купят книгу, тем больше узнают то, что автор хотели им сказать.

В завершение встречи Дмитрий подарил свои книги с автографом авторами самых интересных вопросов, и карточку своего «Срыв клуба» каждому участнику встречи. Ну и, конечно же, сфотографировался на память.

Организаторы проекта «Настоящий писатель» отмечают, что подобные мероприятия будут проходить не реже одного раза в месяц, и приглашают к участию в них состоявшихся авторов, начинающих писателей и партнеров. Напомним, проект «Настоящий писатель» стартовал в октябре 2015 года, и ставит своей целью помощь начинающим авторам в развитии и построении карьеры.

Организаторами выступили известные писатели и издательства, а также Клуб друзей Рона Хаббарда и благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования ЭЙБЛ СНГ». Партнером проекта выступает кофейная компания «Tazza di Azzurra». Информационным партнером выступает проект «ГлобалМедиа».

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play