Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Движение “Стоп Европарк”

03.04.2016, 01:40       stopeuropark

24 марта 2016 года в Таллинне принято решение о создании правозащитного движения “Стоп Европарк”

Основатели Движения = журналист Юрий Мочилин и правозащмтник и предприниматель Денис Непомнящий.

Движение создается  в противовес парковочным предприятиям, которые “штрафуют” “своих клиеннтов” с помощью так называемого “договорного штрафа”. Казус тут в том, что нет Договора. К тому же - штраф может налагать сотрудник полиции и иное должностное лицо, как госслужащий. Контролер парковочной фирмы таковым не является.

Тысячи автовладельцев уже “наказаны” за парковочные нарушения. Напомним и о том, что недавно эстонская полиция вынуждена была отозвать административные штрафы за “пьянство за рудем”. Так как было установлено, что полиция применяла против пьяниц не проверенные алкометры. Надо отметить тут и то, что при этом министр внутренних дел остался на своей должности. Хотя, ему следовало бы в такой ситуации официально извениться перед автовладельцами и подать в отставку. Но, этого не было сделано.

Движение “Стоп Европарк” - не коммерческая и не правительственная организация. Миссией организации  является юридическая пропоганда, а также оказание информационной поддержки автовладельцам. Кроме этого, Движение считает нужным оказывать давление на парламентариев с целью изминения законодательства в сфере парковочного хозяйства Эстонии.

В настоящее время готовяться к регистрации учредительные документы Движения. Членами Движения могут стать все, кто достиг 18 ти летия и считает нужным защищать свои права, как автовладелец.

Юрий Мочилин
Журналист. Основатель Движения “Стоп Европарк”

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play