Новости
4 Июля 2012, 20:35

Если пытки запрещены, почему люди страдают?

По сообщениям ООН в Сирии, где нарушение человеческих прав переходит все границы, положение дел продолжает ухудшаться. Всё больше сирийцев пытаются покинуть пределы страны из-за угрозы пыток и смерти.

Всё больше пыточных центров появляется на территории этой страны. Избиение палками, ожоги калёным железом – не единственное, что приходится терпеть людям. Жертвами этих зверских действий становятся не только взрослые, но даже маленькие дети. Людей в этой стране мучают и убивают, так не относятся даже к животным! Людей подавили настолько, что они боятся и шагу ступить не в ту сторону. Во время Второй Мировой войны зверства, совершённые фашистской Германией шокировали и привели в ужас весь мир. То, что происходит сейчас в Сирии, не менее шокирует человечество. Но ведь никто не имеет права обращаться так с человеком. После окончания Второй Мировой войны страны мира собрались и создали Всеобщую Декларацию прав человека, которая стала основным документом на все времена, дарующим людям свободу. Но у этого документа есть минус, который заключается в том, что Всеобщая Декларация прав человека – это документ, который не закреплён силой закона и ему следуют лишь пожеланию. Вероятно, поэтому важность и известность Декларации была преуменьшена, что и послужило всеобщей безответственности людей за соблюдение прав человека.
Более десяти лет назад было создано Международное движение «Молодёжь за права человека», которое по всему миру занимается просвещением о правах и свободах человека. Благодаря доступным материалам: буклетам, листовкам и видеороликам, активисты повышают осознание людей в отношении прав человека и способов их защиты. Когда большое количество людей будет осведомлено об этом, то насилие и войны прекратятся во всём мире.

“Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой”,- сказал популярный философ ХХ века Л. Рон Хаббард. Движение «Молодёжь за права человека» делает всё возможное, чтобы права человека стали реальными для всех, а пытки, убийства и дискриминация исчезли.
Бекяшева Анастасия

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы