Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Федеральные льготники Алтая сделали выбор в пользу «социального пакета»

1 октября закончился период, отведенный на выбор между социальным пакетом и его денежным эквивалентом на 2014 год. Почти 70 тысяч жителей края предпочли получить социальный пакет или его часть в натуральном виде. Этот показатель по сравнению с прошлым годом остался на прежнем уровне.

Напомним, что в перечень льгот социального пакета входит: лекарственное обеспечение по рецептам (в т.ч. лечебное питание для детей-инвалидов), предоставление путевок на лечение в санатории, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.
Сохранить можно и весь набор, и его отдельную услугу (несколько услуг). Из всех видов льгот чаще предпочитают оставлять лекарственную часть соцпакета, ведь это дает возможность получить подчас весьма дорогостоящие медикаменты бесплатно. По-прежнему в федеральном списке льготных лекарств – несколько сотен видов препаратов, их перечень ежегодно обновляется Минздравом.
В денежном выражении полный соцпакет «стоит» 839 рублей 65 копеек. Эта сумма в будущем году будет проиндексирована 1 апреля с учетом стоимости инфляции.

Для справки: К категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, в том числе инвалиды детства, воины, служившие в Афганистане, Чечне и других горячих точках, участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play