Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Ferrari и Apple сошлись вместе. Что это, команда мечты?

27.04.2012, 20:00       Stop-TussiN

На этой недели в штаб-квартире компании Apple в Силиконовой Долине состоялась встреча главы компании Ferrari Луки ди Монтеземоло с главой компании Apple – Тимом Куком. Встреча не была тайной –Ferrari опубликовал отчет о состоявшейся встрече на своем официальном сайте.

Официально Монтеземоло, проделавший долгий путь из Пекина, где сейчас проходит автошоу, прибыл в город с официальным визитом, чтобы выступить перед аудиторией в 600 человек, а именно перед студентами Стэндфордского университета. На протяжении многих лет Стэнфорд  поддерживает репутацию университета, который предоставляет миру таких выдающихся личностей как Стив Джобс.
Во вторник, 24 апреля, студентам MBA посчастливилось пообщаться с Монтеземоло. «Я здесь не для того, чтобы продавать автомобили, а для того, чтобы поговорить о мечте», сказал он под аплодисменты аудитории на конференции «Вид сверху».

В докладе говорится о том, что он призывал молодых студентов следовать своей мечте: «Будьте изобретательны, идите к своей цели, используйте инновационные технологии, но не впадайте в зависимость от машин, вы должны быть у штурвала и вершить свою судьбу своими руками. И никогда не теряйте интерес к тому, что происходит вокруг вас».

«Интеллект и инновационные идеи могут способствовать изменению и формированию будущего», заключил Монтеземоло. «Страсть и внимание к мельчайшим деталям – это то, что делает наши автомобили, их конструкторов и владельцев такими особенными. Их жизни наполнены непрерывным восхищением и волнением».

Также Ferrari говорит о том, что в тот же день у Монтеземоло состоялась дружественная встреча с Тимом Куком. «Я был поражен его готовностью к работе и открытостью», сказал Монтеземоло, оставляя штаб-квартиру Apple послу двухчасового тет-а-тета. «Мы строим автомобили, они строят компьютеры. Но Ferrari и Apple связывает одна и та же страсть, та же любовь к продукту, маниакальное внимание к технологиям и дизайну».

Мы не будем предсказывать результаты встречи руководителей двух компаний, которые относятся к разряду самых влиятельных в мире. Но не следует сбрасывать со счетов тот факт, что Силиконовая Долина это генератор инновационных идей. Чего стоят только Apple и Google,с руководителем которого Монтеземоло также имел встречу. В настоящее время Google работает над автономными автомобилями. Ежедневно десятки ученых пытаются найти запчасти , которые могли бы облегчить движение автомобиля и повысить его технические характеристики . Volkswagen, Ford, Renault-Nissan, BMW и многие другие автомобильные компании владеют исследовательскими лабораториями в этом районе, а многие выпускники Стэнфорда нашли в них рабочие места.

Можно с уверенностью сказать, что многие будущие автомобильные технологии будут разработаны именно в этой хай-тек долине. Некоторые уже называют ее «New Motor City» (новый город моторов).
Можем ли мы ожидать некоторое сотрудничество между Ferrari и Apple? Кто знает? Но если таковое будет, то наверняка плодом такого сотрудничества станет что-то стоящее и умопомрачительное. Между этими двумя брендами существует много общего, не так ли?

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play