Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Гаити – страна, которая нуждается в нашей помощи

05.12.2011, 20:45       reigan

Как вы уже, несомненно, слышали, вечером в четверг на Гаити недалеко от столицы страны Порт-о-Пренс произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,0 баллов.
Это было самое сильное землетрясение на Гаити с 1770 года, и два подземных толчка, которые за ним последовали, были почти такими же сильными.

Нанесенный ущерб, который стал еще больше в результате повторных толчков, приводит в ужас.
Правительственные учреждения и здания международных организаций практически уничтожены. Больницы переполнены, и страна просто не способна справиться с колоссальными последствиями этого бедствия.

По оценкам руководства Гаити, число жертв составляет от 100000 до 500000 человек, хотя нанесенный ущерб невозможно измерить сколько-нибудь точно.
Бесспорно одно – потери будут астрономическими.

Многочисленные сообщения и фотографии показали миру масштаб трагедии.
Президент Гаити Рене Преваль подвел итог: «Разрушен парламент. Разрушено налоговое ведомство. Разрушены школы. Разрушены больницы. Внутри множества школ находятся погибшие».

По оценкам Красного Креста более чем трем миллионам людей, трети населения Гаити, может требоваться немедленная медицинская помощь.
Столкнувшись с подобными потребностями, Красный Крест уже испытывает недостаток медикаментов и материалов. В страну направляются дополнительные грузы, но никто не знает, когда они прибудут и скольких людей они уже не смогут спасти, потому что будет поздно.

Президент Преваль обратился ко всему миру за медицинской помощью, отметив, что Гаити не справляется с госпитализацией такого количества раненых.

В ответ на столь разрушительное стихийное бедствие Президент Обама распорядился о том, чтобы экспедиционный батальон морской пехоты США в составе примерно 1100 военнослужащих предоставил гуманитарную помощь и обеспечил безопасность, в связи с тем что в ближайшие дни и недели усилия по оказанию международной помощи стране будут нарастать.

Однако каждый из нас не должен довольствоваться тем, что американцы в военной форме направлены в страну с целью предоставления ей помощи.
Мы все должны объединить усилия, чтобы спасти Гаити. Каждый платежеспособный американец должен найти способ оказать помощь государству, находящемуся в катастрофической ситуации, которая лишь ухудшится, если ему не будет предоставлена значительная и немедленная помощь.

Поэтому на этой неделе я хочу попросить вас поддержать усилия по восстановлению Гаити, сделав прямое пожертвование или даже предложив помощь в сборе средств для одной из благотворительных организаций, перечисленных ниже.
Все вместе мы можем помочь добиться положительных результатов стране, где тысячи родителей разлучены со своими детьми и не узнают на протяжении недель или даже дольше, удалось ли их детям выжить в этой трагедии.

Есть несколько способов помочь этой массовой операции по спасению/помощи:

– Вы можете автоматически перечислить 10 долларов Красному Кресту, отправив SMS со словом HAITI на номер 90999.
Эта сумма будет снята у вас со счета за мобильную связь и поступит на счет организации, которая со времени своего основания в 1881 году является одной из ведущих организаций по реагированию на чрезвычайные ситуации. Кроме того, вы можете сотрудничать с Красным Крестом и прочитать о других способах помощи на сайте организации.

– Благотворительная организация «Catholic Relief Services», которая имеет большой опыт оперативной доставки гуманитарной помощи выжившим в природных бедствиях и катастрофах, произошедших по вине человека, во все страны мира, уже выделила 5 миллионов долларов на усилия по помощи Гаити и с нашей помощью может оказать стране еще большее содействие.

– Организация «Врачи без границ» предоставляет помощь примерно в 60 странах людям, жизни которых угрожают насилие, бездействие или катастрофы, в первую очередь в результате вооруженных конфликтов, эпидемий, недостаточного питания, отсутствия доступа к медицинскому обслуживанию или стихийных бедствий.
Ее медпункты уже развернуты на Гаити.

– Организация «Samaritan’s Purse», основанная Франклином Грэхемом, является общей протестантской христианской организацией по оказанию психологической и материальной помощи нуждающимся во всех странах мира.

Я благодарен каждому, кто сможет уделить несколько минут своего плотного графика и найти способ помочь Гаити.
Вы можете помочь в спасении жизни людей или в воссоединении семей, которых постигла эта ужаснейшая человеческая трагедия. И сегодня вечером мы должны помолиться за погибших в этой трагедии и тех, кто сейчас находится на Гаити и борется за выживание жителей страны.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play