Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

ГД не позволит сомневаться в принципах государственности - Плигин

15.01.2013, 14:16       nzarembo

Дума будет развивать практику общественных инициатив, но не позволит ставить под сомнение принципы российской государственности, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Общественные инициативы не могут подвергать сомнению основы российской государственности и отрицать легитимность легитимно сформированных органов госвласти. Об этом заявил во вторник, 15 января, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, выступая на пленарном заседании в Госдуме, передает  ER.RU.

«Состоялось заседание комитета по конституционному законодательству, на котором мы обсудили ситуации с обращениями в Госдуму по тем или иным вопросам. Госдума всегда с вниманием и уважением относилась к позициям, высказываемым нашими избирателями. Но не надо забывать, что законотворческий процесс предполагает детальное следование Конституции России и регламенту Госдумы», - подчеркнул парламентарий.

«Необходимо продумать решения, которые позволяют точно идентифицировать лиц, которые направили обращения в Госдуму – подписи под обращениями должны быть точны», - добавил Плигин.

«На заседании комитета было отмечено, что идея общественной инициативы в настоящее время прорабатывается. В случае, если в течение года та или иная инициатива получит поддержку более 100 тыс граждан России, она должна будет изучаться и может быть внесена в Госдума. Такая практика будет нарабатываться вместе с практикой сбора подписей через интернет», - пояснил депутат.

Плигин обратил внимание на то, что при подаче обращений должны испытываться взаимные принципы уважения к лицам, высказывающим альтернативные точки зрения. «Необходимо понимать, что общественные инициативы не могут подвергать сомнению основы российской государственности и отрицать легитимность легитимно сформированных органов госвласти», - заключил он.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play