Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Госдума приняла в I чтении поправки о запрете “резиновых квартир”

18.02.2013, 13:37       nzarembo

В пятницу Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, увеличивающий штрафы за нарушение правил регистрационного учета и вводящий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. Отметив необходимость новых мер по борьбе с «резиновыми квартирами», депутаты от всех фракций раскритиковали отдельные положения законопроекта, а председатель конституционного комитета единоросс Владимир Плигин признал, что они требуют уточнения.

В законопроекте ко второму чтению нужно исключить «ответственность для супругов, если они живут друг у друга без регистрации в пределах населенного пункта или муниципалитета», а также «решить проблему дробных долей, количества метров, которые дают право на регистрацию» — норма должна зависеть от размеров квартиры, заявил Плигин. Соответствующий законопроект вносил в 2011 г. председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников. Он предлагает применять учетную норму, прописанную в Жилищном кодексе для социального жилья: она устанавливается муниципалитетами и в среднем по стране не превышает 12-15 кв. м на человека. Законопроект Крашенинникова может быть принят весной или пойти в качестве поправок ко второму чтению президентской инициативы, сказали два депутата-единоросса.

Та часть законопроекта, где говорится о фиктивной регистрации, скорее всего будет принята в действующем виде, а часть, где говорится о штрафах за отказ от регистрации, может измениться, рассказал человек, близкий к руководству фракции единороссов. По его словам, по предлагаемой норме увеличенные штрафы могут выписать и депутатам Госдумы: некоторые по-прежнему зарегистрированы в родных регионах.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play