Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Готовы ли вы к выходу своих сотрудников на пенсию?

От совместных усилий территориальных органов Пенсионного Фонда и организаций, в которых работают лица предпенсионного возраста, зависит, насколько полно будут учтены пенсионные права застрахованных лиц, и в какой срок будет назначена трудовая пенсия по старости.

Сделать так, чтобы к моменту наступления пенсионного возраста жители города имели полный пакет документов, необходимых для оформления будущей пенсии, - именно такую цель ставят перед собой сотрудники Управления ПФР в г. Барнауле, заключая соглашения со страхователями о подготовке макетов пенсионных дел. Соглашением предусмотрено полное взаимодействие Управления и страхователей  по подготовке  пакетов документов, необходимых для назначения трудовой пенсии, заранее до обращения застрахованных лиц с заявлением о назначении пенсии.

Чтобы сократить потери рабочего времени граждан на подготовку документов, необходимых для назначения пенсии, а также уменьшить время на предоставление их в Управление ПФР, сегодня предлагается страхователям заключить соглашения о предоставлении в Управление  электронных образов документов работающих граждан с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи, используемым для сдачи отчетности по персонифицированному учету, за год до возникновения права на пенсию.

Страхователи ежегодно предоставляют в Управление списки лиц предпенсионного возраста, организуют и обеспечивают  заблаговременную подготовку документов для  формирования макетов пенсионных дел. Подготавливают справки, уточняющие особый характер работы, для работников, приобретающих право на досрочное назначение трудовой пенсии, формируют  пакеты документов  для макетов пенсионных дел и  передают их в  Управление.

Специалисты Управления проводят правовую оценку документов о стаже и заработной плате, представляют застрахованным лицам предпенсионного возраста рекомендации по уточнению отдельных периодов работы, оказывают помощь в истребовании необходимых для назначения пенсии документов, проводят «круглые столы» и мини-семинары с представителями кадровых служб страхователей, обеспечивают методическую помощь и предоставляют необходимую информацию, касающуюся изменений в пенсионном законодательстве.
Работники кадровых служб учреждений и организаций, присутствовавшие на мини-семинарах, отмечают необходимость таких встреч, т.к. специалистами Управления освещаются задачи и мероприятия по улучшению работы с лицами предпенсионного возраста, рассматриваются пути решения проблем, возникающих у страхователей при подготовке документов к назначению пенсии. Такие мероприятия позволяют обменяться опытом работы с коллегами.
Работу в этом направлении Управление ПФР в г. Барнауле проводит не первый год, начиная с 2009 г. заключаются соглашения с организациями о подготовке пакетов документов лиц предпенсионного возраста и предоставлению этих документов в Управление для предварительной проверки и оценки.

Одними из первых откликнулись и активно сотрудничают с Управлением, предоставляя своевременно на бумажных носителях документы лиц предпенсионного возраста, ГОУ ВПО «Алтайский государственный университет», ОАО «Вагоноремонтный завод», ОАО «Алтайский завод агрегатов», ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» и его дочерние предприятия. И сегодня ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» было в первых рядах страхователей, заключивших соглашение о предоставлении в Управление  электронных образов документов работающих граждан по телекоммуникационным каналам связи.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Барнауле Алтайского края благодарит организации, поддержавшие внедрение новых форм работы с лицами предпенсионного возраста, и приглашает к сотрудничеству по обеспечению пенсионных прав граждан всех страхователей города.
Более подробную информацию о подготовке необходимых документов для выхода на пенсию лицам предпенсионного возраста вы можете получить по адресу: г. Барнаул, пр. Комсомольский, 80-а или по телефонам: (8-3852) 37-95-30, 37-95-44

Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play