Новости
19 Февраля 2014, 07:47

Грантополучатель Кулундинского района продолжает работать

В 2012 г. одним из победителей конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению «Чистый муниципалитет» стала организация ООО «Горизонт». В 2013 компания уже активно осуществляла реализацию проекта «Организация и переработка вторичных материальных ресурсов в Кулундинском районе». На сегодняшний день директор фирмы Николай Сергиенков планирует наращивать количество перерабатываемого вторичного сырья и охватить большее число населенных пунктов.

Напоминаем, что все мероприятия проекта направлены на сокращение экологической нагрузки и улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в Кулундинском районе. Так, на средства гранта и собственные средства компании было приобретено оборудование для прессования раздельно собранных отходов, проведены ремонтные работы производственных помещений, изготовлены контейнеры для сбора отходов, приобретен автомобиль для их транспортирования.

Благодаря кулундинскому предпринимателю в наиболее людных местах с. Кулунда появились необычные яркие контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок, а также организован сбор таких отходов, как макулатура, пленка (ПВД, стрейч), ПЭТ, ПНД, стекло. Сбор отходов осуществляется как от организаций, так и от населения.

Основной трудностью, по мнению Николая Сергиенкова, оказалась низкая экологическая грамотность населения: «Жители не готовы сортировать отходы самостоятельно или сдавать их бесплатно, к тому же в специальные контейнеры для ПЭТ-бутылок зачастую попадают и другие бытовые отходы, что затрудняет их дальнейшую переработку».

Именно по этой причине свою работу в 2014 году ООО «Горизонт» планирует направить на повышение экологической активности населения, а также проведение акций по очистке территории и сбору вторсырья силами жителей Кулундинского района.

Пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы