Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Греческие провайдеры блокируют ресурсы с нелегальным контентом

23.05.2012, 23:12       Olga_Nikol

Суд в Греции решил обязать провайдеров отслеживать пиратский контент на подконтрольных им ресурсах. Конкретное судебное решение было вынесено по отношению к двум сайтам, однако прецедент теперь создан.

Как стало известно, ограничительные решения были вынесены в отношении сайта Music-Bazaar.com, который продавал музыку в МР3 формате, и ресурса Ellinadiko.com, музыкального файлообменника.

Борьба со свободным распространением авторских произведений будет построена следующим образом: блокированием DNS-записей с перенаправлением посетителя на другой ресурс, возможно, на сайт самого провайдера, а также путем фильтрации IP-адресов. С последним вариантом сразу же возникнут проблемы, поскольку указанные в судебном решении адресу уже сейчас не используются.

При вынесении решения суд руководствовался следующим положением закона о защите авторских прав: «Правообладатели имеют право требовать блокировки посредников, чьи услуги используются третьей стороной для нарушения авторских или смежных прав».

Греческая Пиратская партия, в ответ на решение суда пообещала, что будет принимать все возможные законные способы для обеспечения свободы общения, обмена идеями в Интернете и в обществе.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play