Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Художественные рассказы Хаббарда теперь на русском?

14.05.2014, 13:14       Артём Кузнецов

В конце 2011 года в СМИ просочилась информация о том, что рассказы Рона Хаббарда переводятся на русский язык. Подробности были очень скудны - уверенно можно было сказать что рассказы относятся к эпохе Pulp- литературы 30-х, 40-х годов ХХ века. Следовательно, речь шла о коротких рассказах, которые в последние несколько лет переживают новый всплеск популярности в США и англоговорящих странах.

На английском сегодня можно найти больше сотни рассказов, большинство из которых дополнены полноценным аудио-спектаклями, с первоклассными звуковыми спецэффектами, и знаменитыми актерами в главных ролях.

Про русский перевод подобной информации не было. Однако, судя по просочившимся в сеть фотографиям, недавно состоялся закрытый релиз пробного перевода книг с рассказами Рона Хаббарда. На попавшем в сеть снимке ясно видно, что сборник книга на русском языке содержит два рассказа. Судя по названиям рассказов, в кадр попали произведения в жанре мистики. Однако никаких официальных заявлений на этот счет от издательств - как зарубежных так и отечественных - пока не поступало.

Рон Хаббард получил известность и признание в США в 30-х годах как автор большого количества художественных произведений. Всего за 30-е и 40-е годы было опубликовано около 15 миллионов написанных им слов в разных жанрах - начиная от вестерна и закачивая мистикой. Среди его друзей и коллег были Роберт Хайнлайн, Рэй Брэдбери,  Эдгар Райс Берроуз, Кэтрин Мур и другие. Первой опубликованной на русском языке книгой стал мистический триллер “Страх”, выпущенный в 1993 году. Позже были выпущены переводы его фантастических романов “Поле Битвы - Земля” и 9 из 10 томов “Миссия Земля”.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play