Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

III Международный интеллектуальный фестиваль G-B-G прошел в Грузии

17.10.2014, 17:31       Sergey Vladimirov

C 21 по 26 сентября в Грузии прошел III Международный интеллектуальный фестиваль G-B-G («Игра в бисер»). Организатор - официальный лицензиат телекомпании «Игра ТВ» - интеллектуальный клуб Nontrivial Club.

В фестивале приняли участие постоянные игроки Nontrivial Club - Лариса Луста, Елена Бадмаева, Александр Меркулов, Наталья Брагинская, Валерия Цемох, Наталия Кадик  и другие члены клуба, а также адепты движения «Что? Где? Когда?» из Грузии.

Самое значимое мероприятие фестиваля - большая интеллектуальная игра состоялась в Тбилиси 23 сентября. За призовые места сразились восемь команд.

В роли ведущих интеллектуального марафона, который стал ярким нетривиальным событием в культурной жизни Тбилиси, выступили магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, а также актер и режиссер Андрей Максимков.

Тема игры «Грузия-Россия. Культурный контекст» воспринималась нашими игроками  как естественное продолжение насыщенной культурно-гастрономической экскурсионной программы с яркими нотами отменного Саперави.  Тема оказалась одинаково близкой как для российских, так и для грузинских команд. Призовые места поделили между собой гости и хозяева турнира.  Чисто мужская команда грузинских врачей оказалась на втором месте, а первое место с небольшим отрывом взяла команда во главе с капитаном Александром Меркуловым – обладателем премии «Золотая голова» 2012 в номинации Nontrivial idea. Капитану помогали Елена Бадмаева, Ольга Варлыго, Наталья Брагинская, Татьяна Гнатюк и бесценный легионер, экскурсовод и историк Марика Богверадзе.

Не только игрой и красивыми победами запомнилось 23 сентября в Тбилиси. Таких ярких музыкальных пауз Nontrivial Club, пожалуй,  не припомнит. Ансамбль национального танца «Эрисиони» показал два потрясающих номера. Настоящая лезгинка и еще несколько традиционных танцев ребята исполнили с невероятным вдохновением, заразив зал мощной кавказской энергетикой. Но и мы не остались в долгу перед грузинской аудиторией. Лариса Луста исполнила  народную песню на грузинском языке,  песню о любви Шарля Азнавура «Une vie d’amure» и русскую песню «Дорога длинная», подарив публике море позитива и обаяния.

Приятным и неожиданным пунктом программы фестиваля стало посещение Тбилисской телевизионной студии и участие членов Nontrivial Club в съемках осенней серии программы «Что? Где? Когда?». Последующий банкет с профессионалами и гостеприимными хозяевами оставил не менее теплые воспоминания.

В завершении отметим, что самым трудным  для нас, как и для всех путешествующих по Грузии в хорошей компании, был отъезд, просто потому что очень хотелось остаться подольше с этими яркими людьми, солнечными лицами и большими сердцами.

Надеемся, что наши новые друзья приедут в Санкт-Петербург и примут участие в следующей большой игре в отеле Коринтия Санкт-Петербург.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play