Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Искажение истории. Отечественная война 1812 года

11.11.2015, 19:42       Мария Соколова

Война 1812 года – величайшее событие в истории. Русская армия не просто смогла защитить свои земли, она одержала победу над Наполеоном, который никогда раньше не знал поражения.

Переломным событием хода военных действий стала Бородинская битва, которая стала началом второго этапа войны: отступления армии Наполеона. Потери русского войска были огромны, но сила духа, любовь к Отечеству и императору вела их вперёд.

Огромную роль в этой войне сыграл наш знаменитый главнокомандующий Михаил Кутузов, великий стратег. Говорят, что Наполеон всегда язвительно отзывался обо всех командирах, с армией которых вступал в битву, однако личность и действия Кутузова он не комментировал никогда. Михаилу Илларионовичу были преданы до конца, однако его решение сдать Москву некоторые называли старческим маразмом. Как выяснилось позже, лучшей стратегии придумать было нельзя.

Важнейшая битва произошла на реке Березине. Именно это сражение означало окончательный разгром французской армии, общая потеря которой в ходе битвы составила 50 тысяч человек.

Французские войска потерпели крупнейшее поражение в этой войне. Наполеон и представить не мог, что Россия даст достойный отпор его «непобедимой армии». Умереть за любимого императора для русского солдата было честью, а потому сражались они не жалея себя.

Подвиг русских войск нельзя забыть, ведь наши солдаты переломили ход предполагаемых событий. Даже сам Наполеон до конца жизни помнил о своём поражении. Тем не менее, сегодня появляется подмена фактов в документальных фильмах, которые транслируются на европейских каналах. Французские и британские историки присуждают Наполеону победу над русской армией. Фильмы, в которых фальсификация истории налицо, транслируются на канале Viasat History. Информационная война против России ведётся по всем фронтам. Искажение фактов, списание побед – это тактический ход, который, по мнению европейцев, подрывает величие нашей страны. Интересно, сколько людей поверит, что события, описанные в новых исторических документальных фильмах, правда?  Надеюсь, что безграмотных людей в Европе не так много, как предполагают те, кто ведёт эту информационную войну.

«Может, забыли, что значит это слово в исторической памяти Франции? Надеюсь, апологеты «свежего взгляда» на войну 1812 года не хотят вновь попробовать на вкус воду Березины?» -  пошутил сегодня Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.
Я к его словам присоединяюсь.

Фальсификация истории – последнее дело. Грязно и низко пытаться добиться своих целей путём искажения фактов.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play