Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Испанцы выступают за защиту корриды

17.04.2012, 18:20       starlet

Как известно прошлое правительство во главе с премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро поддержало решении одной из испанских автономных правинций, Каталонии, на запрет проведения на всей территории автономии боев с быками. Европейский парламент предлагает Испании вообще отказаться от проведения корриды. На что граждане старейшего европейского  государства с древними традициями реагируют далеко не однозначно.

Нет точных данных о том когда и где зародилась эта древняя традиция тысячилетиями поддерживаемая жителями Пиренейского полуострова, существует научный термин - тавромихия, объединяющий множество направлений работы с животными, включающий селекцию. Однажды коррида уже подвергалась запретом, с середины XVI, инициатива шла со стороны католической церкви имеющей тогда огромное влияние. После снятия запрета, история современной испанской корриды ведется с 1774 года, на протяжении веков она вызывала как восторг, так и противоричивые настроения в обществе. Большая часть испанцев, а это в основном жители южных областей катигорически выступают за сохранение своей национальной традиции.

Испанцы встали на официальный путь защиты одной из своих главных и самой противоречивой из традиционных ценностей - корриды. От недовольных граждан Испании, недавно парламенту страны уже передано соответствующее открытое послание. Его подписали 590000 человек, в том числе недавно избранный испанский премьер министр Мариано Рахой и нобелевский лауреат Марио Варгас Льоса. В числе сторонников корриды и король Испании Хуан Карлос.

Авторы письма требуют от парламентариев, чтобы корриду защитили на национальном уровне, путем принятия соответствующего закона. Согласно конституции Испании, парламент страны имеет право принимать решения по народным инициативам, под которыми подписались по меньшей мере 500000 граждан. Если депутаты одобрят просьбу, содержащуюся в послании, то запрет на корриду в Каталонии не будет распространяться в других регионах.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play