Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Итальянские чиновники открыли саентологическую церковь

31.10.2012, 21:24       Артём Кузнецов

27 октября 2012 года состоялось торжественное открытие саентологической церкви города Падуя (Италия). Событие собрало более 7000 человек, среди которых были саентологи, местные жители и итальянские чиновники.

Более 7000 человек собрались в прошедшую субботу на торжественной церемонии открытия саентологической церкви города Падуя. Спикерами на мероприятии помимо лидера саентологов Дэвида Мицкевича стали итальянские чиновники, тепло приветствовавшие новую церковь.

Так сенатор Маурицио Сайа отметил, что саентологи - это очень сплоченная группа, нацеленная на то, что бы сделать мир лучше. Также он сказал, что рад приветствовать новую церковь, двери которой всегда открыты для любого человека.

Энрико Пованетто – ответственный за безопасность, миграцию и добровольческую деятельность в провинции Падуя – также поздравил собравшихся с открытием церкви. Он подчеркнул, что кампания Церкви Саентологии по просвещению людей о вреде наркотиков приносит большие результаты, и что он рад ее проведению в провинции Падуя.

Домом для церкви стала историческая вилла «Франческони-Ланца», находящаяся на севере города. Вилла была построена около 1744 года для дворянской семьи Франческони, а позже достроена потомками этой семьи. И хотя благодаря известности ее нового владельца – адвоката Карло Ланца, в середине ХХ века вилла стала популярным местом среди местного сообщества, к 2000 годам вилла осталась без хозяев и пришла в запустение.

Приобретя виллу, церковь с большой заботой восстановила ее былую красоту и снова сделала ее символом венецианской культуры. Благодаря совместной работе с местными ремесленниками, были восстановлены даже такие детали интерьера как барельефы и фрески, которые сегодня выглядят так же, как и 250 лет тому назад. Также была проведена работа по сохранению оригинального камня, деревянных потолков и других важных особенностей.

И теперь, когда территории виллы вернули первозданный вид, на более чем 4000 квадратных метрах разместилась новая саентологическая церковь. Внутри виллы были оборудованы такие традиционные для всех саентологических церквей помещения как часовня, библиотека, читальный зал, комнаты для проведения одитинга - основной саентологической практики.

Данная церковь была построена в рамках проекта Церкви Саентологии по приведению всех своих церквей к высоким стандартам, описанным основателем этой религии Л. Роном Хаббардом. Только в этом году было открыто 10 саентологических церквей в рамках этого проекта, последняя из которых разместилась в Тель-Авиве (Израиль).

Всего же саентологическое движение сегодня насчитывает более 10 000 церквей, миссий и групп в 167 страх мира, а число ее последователей давно превысило 10 миллионов человек.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play