Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Из-за чего началась Вторая Мировая Война?

10.05.2012, 03:58       Руслан Хусаинов

9 мая – великий праздник для всего мира. День победы празднует не только Россия, но и Америка и большая часть Европы. Каждый человек понимает значимость этой победы в своей жизни. В этот день волонтёры Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге организовали несколько одиночных акций, чтобы рассказать людям о правах человека, ведь несмотря на завершение одной из крупнейших войн, права продолжают нарушаться и по сей день.

Во время акций волонтёры подходили к прохожим и просили расписаться под петицией Президенту о претворении в жизнь Всеобщей Декларации прав человека. После этого каждый расписавшийся получал листовку, где перечислены все 30 прав, имеющихся у каждого. Таким образом, активисты фонда смогли рассказать о правах человека 400 прохожим в великий праздник победы и тем самым почтить память героев войны.

Вторая Мировая война по праву была названа крупнейшим нарушением прав человека. Эта война унесла жизни более 60-ти миллионов человек во всём мире. Из них около 6-ти были евреями, которые истреблялись нацистской Германией. В годы войны каждый человек принял на себя долю страданий и когда дата 9 мая была всенародно оглашена, как День победы и каждый осознал, что четырёхлетняя война окончена радости людей не было предела. Россияне выходили на улицы, обнимали и поздравляли друг друга и чувствовали себя одной большой и сплочённой семьёй. Так неужели, чтобы быть такой нацией, где каждый готов отстаивать честь другого и жить в духе братства нужно воевать? Разве только война может сплотить народ?

Война 1941 года началась из-за неуважения к правам человека. В годы начала войны ещё и не шло речи о создании общего для всех стран документа, где были бы перечислены всеобщие права и свободы каждого человека на земле. И только в 1948 году решением Генеральной Ассамблеи ООН была принята Всеобщая Декларация прав человека – документ, провозглашающий 30 прав и свобод населения всего мира. Позже этот документ послужил основой для создания различных законов и конвенций для регулирования общественных отношений. Но возникает другая проблема – о правах человека не знает большая часть населения. Не понимая их важность в своей жизни, человек не применяет права и не берёт за них ответственность, что приносить неприятные последствия. Как избежать печальных последствий необразованности в сфере прав человека? Как показать людям важность данных им свобод?

Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» уже более 5-ти лет занимается просвещением людей о Всеобщей Декларации прав человека. Путём просветительских встреч, уличных акций и мероприятий активисты фонда рассказывают людям о правах и свободах данных им на всю жизнь, используя которые можно добиться лучшей и свободной жизни. Всеобщие права человека были основаны на доверии и уважения к каждому человеку. Но чтобы мир стал более свободным и справедливым людям нужно объединиться. О чём и говорят активисты фонда во время каждой просветительской акции.

Великий философ прошлого века Л. Рон Хаббард писал: «Когда все люди на Земле будут доверять друг другу, на Земле наступит мир». Эти слова отражают роль прав человека в жизни каждого, и цель Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» сделать их реальными для людей.

Сасина Алиса

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play