Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Как стать худшим сотрудником 2014 года

21.01.2014, 21:00       Артём Кузнецов

За свою жизнь мне довелось поработать и в бизнес структурах и в государственных учреждениях и даже в общественных организациях. И везде можно было встретить схожие ошибки со стороны сотрудников.

Позже я очень удивился, встретив описание практически всех увиденных мною оплошностей, в работах Л. Рона Хаббарда, посвященных тому, чего не должно быть в организации. Справедливости ради отмечу, что я нашел там и многое из того, что делал сам и, перестав совершать определенные «косяки», заметно повысил собственную эффективность.

В свете вышесказанного следует учитывать, что данная статья написана не с целью обидеть кого-то, или сделать неправым. Она написана, чтобы поднять читателю настроение и помочь стать эффективнее.

К черту дисциплину!

Где бы вы ни работали, важно помнить, что вы не в армии. Еще лучше – регулярно напоминать об этом руководителю, в ответ на его попытки подавить ваше желание отвлечься от наскучившей рутины чашкой кофе или просмотром картинок в социальных сетях.

Помните – любая работа, это творчество, а для творчества нужно вдохновение! Так что не поддавайтесь на провокации, и продолжайте искать вдохновение там, где вы считаете нужным. В конце концов, главная ваша задача на работе – находиться в офисе. И вообще – вдруг война, а вы уставший?

Директор всему голова!

У вас появилась проблема? Даже не думайте ее решать, ведь для этого в организации есть директор! В конце концов – это у его организации проблема и именно его задача с этими проблемами разбираться. Так что смело идите к нему прямо в кабинет и рассказывайте, с чем ему срочно нужно справиться. А еще лучше – захватите по пути еще вашего начальника, бухгалтера, секретаря, водителя и курьера – у них ведь тоже наверняка есть какие-то проблемы.

Последнее поможет вам убить двух зайцев сразу: во-первых, директор теперь будет появляться в офисе гораздо реже, а во-вторых, у вас будет возможность побездельничать в очереди к нему.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра

Кем бы вы ни работали, помните – вы свободный человек! Именно вам решать, когда делать порученную работу. Если вы устали, и вам уже надоело набирать письма на этой ненавистной клавиатуре или крутить «баранку этого пылесоса» – плюньте на это. Это все можно доделать завтра, послезавтра или вообще на следующей неделе. В конце концов, не последний день живем!

Моя хата с краю

Вы же знаете, что никто никому ничего не должен. Разве что только организация вам должна зарплату, но это исключение.

Поэтому, если ваш коллега не справляется, и из-за этого может пострадать вся организация – наплевать. Лучше пусть ему одному дадут по шапке, чем вы попытаетесь ему помочь, и в итоге надают обоим. И потом он ведь не делает за вас вашу работу, так почему же вы должны делать его работу за него?

Ведь если в здании случится пожар, вы же не станете его тушить, правда? Вы побежите на улицу, попросите кого-нибудь вызвать пожарных и будете ждать их приезда, преданно глядя на огонь, вырывающийся из окна вашего офиса.

Применение данных советов к вашей работе гарантированно обеспечит вам звание «Худший работник 2014 год».

P.S.: Эта статья может быть использована и руководителями — для определения истинного победителя в данной номинации. Последнему можно выдать сертификат, добавить этот подвиг в его трудовую книжку и обеспечить ускорением достаточным, чтобы он покинул вашу организацию как можно быстрее.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play