Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Как твои способности влияют на твою жизнь, и можно ли это изменить?

12.08.2012, 18:50       Vinona
1

Собиралась написать что-то более официальное и привычное, но передумала. Хочется просто поболтать с тобой (ты ведь сейчас это читаешь. А на «ты» я обращаюсь, потому что именно к Тебе, а не к безликим Вам). Поговорим мы о том, какой могла бы быть жизнь, и почему она складывается иногда не так, как бы хотелось...

А хочется мне, чтобы у тебя было так: есть интересная и большая цель в жизни, к которой стремишься каждый день, радуясь большим и маленьким успехам! Преодолеваешь препятствия на этом пути и чувствуешь счастье. Когда, засыпая, радуешься тому, сколько всего интересного и важного сделал (и произошло) за уходящий день, и с нетерпением ждешь следующего, чтобы продолжить заниматься любимым делом. Будь то свой бизнес, музыкальное, художественное, писательское и другое творчество или вообще любая достойная деятельность. При этом ты знаешь, что у тебя все получится...

И есть средства на жилье, красивую удобную одежду, хорошее питание, образование, лечение (но ты практически или полностью здоров), на отпуск там, где хочется, на машину, на помощь тем, кому ты хочешь помочь, на...

А рядом — любимый человек. Человек, который тебя поддерживает в твоих стремлениях, а не высказывает сомнения в твоих способностях. Который искренне тобой восхищается, а не критикует. Который счастлив от того, что вы вместе, а особенно он счастлив — когда счастлив ты, когда у тебя получается что-то задуманное, когда ты улыбаешься. Потому что для него очень важно твое счастье. Человек, которого не нужно ревновать, удерживать, подозревать, и не нужно бояться, что он уйдет. Тот, кто для тебя — самый близкий и лучший в мире, а ты — для него; и другие — в постели и в сердце — вам просто не нужны, ведь они ко всему прочему и разрушили бы ваши отношения. Тот, кому ты можешь все-все рассказать, и он тебя поймет. Общаться с ним — легко и весело, молчать — не страшно. И его любовь ощущаешь без слов. Тот, кем ты восхищаешься и к кому относишься так же, как я описала выше. Такое бывает, хотя может и казаться, что это не так.
...И дети у вас счастливые, и ими можно гордиться... ну или дети появятся в будущем.

И есть друзья. Без зависти, без лести и сплетен за твоей спиной. Без злой критики того, что для тебя важно (из серии — не быть тебе отличным художником, ты же не Шишкин). Да, настоящие друзья — а не те, кто ими иногда кажется, и с кем можно просто поболтать о том о сем, время провести.

...Хочется, чтобы люди тебя уважали, доверяли тебе, поддерживали, помогали, верили в тебя, и чтобы ты относился к ним так же. Мог легко с ними общаться или не общаться по своему выбору. Чтобы у компании, в которой ты работаешь, дела шли хорошо — твоя ли она или ты там один из сотрудников. И чтобы вы создавали что-то очень полезное для общества — будь то товары или услуги... тогда вы просто обречены на успех...

Думаю, ты уже ответил себе на пару вопросов — так ли обстоят дела в твоей жизни? А если не так — то почему, и как это изменить?

Думаю, интересно было бы понять, почему, например, иногда чувствуешь, что все напрасно, делать ничего не хочется, ничто не кажется интересным, и ты просто сидишь целый день перед телевизором, или спишь, или пьешь, или делаешь что-то еще, чтобы заполнить пустоту.

Или почему денег нет, сколько бы ты ни работал.

Разобраться, почему не складывается личная жизнь, сколько бы ты усилий ни прилагал и сколько бы себе ни говорил, что теперь все будет по-другому, теперь все будет хорошо. А время уходит, может наступить момент, когда уже не останется и надежды, все мужики станут козлами, или бабы — дурами, а тебе — и одному «замечательно».

Или почему люди тебя не уважают, хамят, не доверяют... или ты им, почему в компании, где ТЫ работаешь, дела не очень...Словом, почему ТВОЯ жизнь складывается так, а не иначе? От чего это зависит? От других людей? Родственных связей? Правительства? Того, что написано в гороскопе? Случая или судьбы? Если представить, что хоть один ответ верен — тогда ты ничего не можешь с этим поделать... а это не правда. Ты — можешь!

ТВОЯ жизнь зависит от ТВОИХ способностей. От того, насколько ты способен быстро принимать правильные решения. Способен чувствовать счастье. Знать, чего ты хочешь достичь в жизни. Способен разбираться в людях. Насколько ты настойчив в достижении целей. Способен легко общаться и таким образом доносить до людей свои идеи. Способен быть внимательным. Активным. Ответственным. Чутким. Уверенным... От коэффициента интеллекта.

И для тебя есть две новости, и обе — хорошие!

- Существует точный тест, который показывает, насколько ты в настоящее время используешь свои способности; выявляет твои сильные и слабые стороны. Называется он «Оксфордский тест анализа личности».

- Способности можно повысить, если знать, как! И, соответственно, ты можешь изменить свое настоящее и будущее, повысив свои способности. Ну а если этого не сделать, просто будет повторяться то, что уже с тобой было — несчастные случаи, разводы и так далее. Ведь ключ к решению — в повышении способностей. Тогда ты — думаешь по-другому, действуешь — эффективнее и правильнее, чувствуешь себя — более счастливым, в твоем окружении появляются другие люди — тоже более счастливые и успешные... и жизнь становится гораздо интереснее.

Подробнее здесь:
http://ocatest.ru/ocatest


Виноградова Наталия

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play