Новости
29 Сентября 2014, 17:16

Как выжить в кризис – совет от миллионера

Несмотря на существующие проблемы в бизнесе, и прогнозируемую новую волну кризиса, около 800 бизнесменов со всего СНГ, и даже из таких стран как Латвия, Эстония и США, собрались в Москве в гостинице «Космос» на ежегодный Международный Бизнес Форум от ассоциации бизнесменов WISE.

Среди участников представители не только самых разных городов России – от Владивостока до Калининграда, но и участники из Минска, Киева, Риги, Вильнюса, Лос-Анджелеса, и солнечной Калифорнии. Они приехали послушать экспертов в разных областях бизнеса: продажи, найм, управление, финансы, а также встретиться с партнерами и завязать новые деловые знакомства.

Нам удалось взять интервью у одного из главных спикеров Форума Джима Мэтерса из США. Бывший флотский инженер Джим занялся бизнесом 15 лет назад. Секрет его успеха – постоянное обучение, или, как он говорит сам «Умный бизнесмен постоянно чему-то учится и ищет что-то новое, что может улучшить его продукт». Сегодня Джим является Президентом компании «CASA Inc» - одной из самых авторитетных компаний по консалтингу в области энергетики в США и Канаде.

Его Facebook полон фотографий с крупными бизнесменами, из разных стран, с его семьей и друзьями, которых он катает на своем кабриолете Maserati. Среди миллионов клиентов Джима нефтедобывающие компании, продавцы природного газа и электричества, многие из которых входят в список самых быстроразвивающихся компаний США «Fortune 500».


В пятницу он прочитал семинар «Как быть успешным, богатым и счастливым – опыт простого военного инженера». А пока мы спросили его – как выжить простому бизнесмену в условиях кризиса. И вот что он ответил:

«Как правило, люди думают, что текущий кризис самый большой и серьезный. Но если посмотреть на последние 30-40 лет, обнаружите, что тот или иной кризис происходит все время. И правда заключается в том, что, несмотря на кризис, люди хотят выживать – работать, получать образование, создавать семьи, растить детей. Каждый из них будет искать себе телефон, еду, кино, кафе, чтобы провести вечер и так далее. И бизнес должен удовлетворить этот спрос.

Успешный бизнесмен ищет возможность удовлетворять спрос, и он никогда не перестает говорить про свою способность предоставлять услуги публике и он ищет возможности улучшения своей услуги. Успех основан на сообщении о том, как вы можете помочь и как вы можете сделать это лучше. Работайте с обществом, развивайте ваш персонал.

И еще – игнорируйте плохие новости и создавайте хорошие новости. Если вы концентрируетесь на том, как лучше предоставить людям услугу – вы будете выживать. Если вы будете концентрироваться на плохих новостях, вы прекратите предоставлять услуги и не сможете выжить.

В моей компании, мы связываемся с тысячами людей, и предоставляем услуги сотням из них. Однажды мы обнаружили, что у нас уже 10 000 клиентов, засучили рукава и стали работать еще активнее. Но вы не можете получить 10 000 клиентов, связавшись с 10 000 людей. Вам нужно связаться с сотнями тысяч людей, чтобы получить эти 10 000. Для этого вы должны игнорировать плохие новости и постоянно твердить людям о том, чем вы можете им помочь».

Форум завершился в пятницу вечером, и помимо Джима на нем выступии еще несколько спикеров из США, включая консультанта, телеведущего и автора книг Гранда Кордона. Стоит отметить, что данный Форум проводится уже 28 лет подряд, а WISE (Международная ассоциация бизнесменов, применяющих административную технологию Рона Хаббарда) сегодня насчитывает уже десятки тысяч членов только на территории СНГ.

Источник

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы