Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Кого не любят работодатели в России

18.06.2014, 19:57       Артём Кузнецов

Рекрутинговый онлайн портал HeadHunter провел исследование, в результате которого выяснил, каких людей больше всего не любят работодатели. Оказалось, что жадность и циничность не самые безнадежные пункты в резюме.

Несмотря на пропаганду с детства что жадность и циничность – плохие качества, проведя недавно опрос руководителей, сотрудники портала HeadHunter выяснили, что работодателей больше пугаю другие качества в претендентах. Так в списке людей, которых они не хотели бы видеть в коллективе, первые позиции уверенно занимают непунктуальные и высокомерные сотрудники. Против них высказались, соответственно 87% и 85% руководителей. Жадные и алчные сотрудники получают 3 и 4 место в нашем списке с 75% и 73% . Завершает список сотрудников, против которых протестует больше половины руководителей циничные (65%), и хитрые (54%).

На грани приемлемости находятся гордые и гениальные сотрудники 49%. Впрочем, то, что гениев редко признают не новость, ну а гордость, это отдельная история, которую не каждый может вытерпеть. В то же время, самыми популярными у руководителей являются принципиальные (78%), прямолинейные (77%) и упрямые (59%) сотрудники.

С одной стороны, это полезно знать кандидатам при составлении резюме и подготовке к интервью. С другой, это далеко не главные критерии при отборе персонала. В конце концов, среди работников встречается немало принципиальных лоботрясов, как и высокомерных, но в то же время высокоэффективных людей.

Но вот пунктуальность… Пунктуальность это действительно интересный пункт для рекрутера, так как он является очень важным показателем организованности кандидата и уровня его ответственности. Не зря этому критерию – ответственности – уделяли очень большое внимание успешные руководители прошлого. Например, создатель административной технологии Рон Хаббард и вовсе ставил ее во главу угла, ведь безответственный сотрудник – это замаскированная дыра в организации.

Дыра, потому что такой сотрудник не будет качественно выполнять обязанности своего поста, а замаскированная, потому что пока он занимает ту или иную должность, создается ощущение что там «вроде как выполняется какая-то работа». Практика показывает, что лучше взвалить обязанности этой должности на руководителя подразделения, чем иметь такую бомбу с часовым механизмом.

Если человек не может взять ответственность за то, чтобы вовремя приходить на работу, или сдавать отчеты, то и проекты и поручения он тоже будет выполнять не в установленные сроки, и скорее всего, не качественно.

Ну а проблему высокомерности или жадности, оставьте его друзьям и знакомым. В конце концов, жадного человека можно поставить на закупки и тем самым экономить хорошие деньги.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play