Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Криминон отснял две видео лекции, которые помогут не употреблять наркотики

12.07.2012, 08:35       Денис Андреевич

11 мая 2012. На прошедшей неделе в офисе Криминон СНГ записали на видео две популярные лекции по антинаркотической и антикриминальной тематике. В создании этих видео лекций за основу был взят успешный опыт украинского лектора, охватившего своими антинаркотическими видео лекциями миллионы людей в разных странах.
В качестве главных героев видео съемки выступили два лектора Криминон с многолетним стажем.

Ирина Животягина, профессиональный антинаркотический лектор и директор фонда “Родители за мир без преступности” записала свою коронную лекцию о вреде наркотиков.
Виктория Соколик, антикриминальный лектор и профессиональная модель, записала свою, не менее востребованную среди молодежи лекцию о природе преступного поведения.
Обе лекции многократно были прочитаны перед самой различной молодежной аудиторией. И основной показатель успешности этого материала - отзывы молодых людей, которые говорят сами за себя. Вот некоторые из них:
«Я понял из сегодняшней лекции, что в мире существуют многие виды наркотиков, которые уничтожают человечество. Лекция мне очень понравилась. Я сделал для себя много выводов и постараюсь убедить своих друзей больше не употреблять никакие наркотики, или алкоголь и сигареты».

«Все, что мне рассказали, было очень интересно. Например, если кто-то нашел 500 рублей, у него поднимется настроение. Он думает, что купит себе какую-нибудь интересную игру. А ведь тот, кто потерял эти деньги, будет в грусти. Мне кажется, что надо отдать найденные деньги, это будет очень хорошим поступком. Спасибо!»

Стоит отметить следующий факт - по статистике 90% прослушавших лекции Криминон, заявляют что больше не будут употреблять наркотики или совершать правонарушения, даже если у них и были намерения на этот счет.

Идея о создании видео лекций и последующем их распространении была позаимствована из опыта известного во многих странах мира украинского антинаркотического лектора Марины Грибановой. В 2006 году она записала свою замечательную лекцию “Вся правда о наркотиках”, которая впоследствии разошлась по всем учебным заведений в Украине. Уже с 2007 года видео лекцию многократно транслировали на областных и национальных ТВ каналах Украины. Сейчас она пользуется спросом как в Украине, так и в России, Белоруссии, Молдове, других государствах СНГ, а также в странах Европы и Азии.

Нужно отметить, что все эти лекции основаны на материалах и результатах исследований известного философа и гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда. Еще в 40-х годах прошлого столетия он, работая полицейским в Лос-Анджелесе, обнаружил причины, побуждающие людей становиться на преступную дорожку. Продолжив изучение проблем людей и путей их решения, он разработал материалы, дающие любому оступившемуся шанс вновь жить честно.
Более 30 лет Криминон успешно использует эти материалы в своей деятельности по снижению преступности. Теперь, имея в наличии видео лекции, сотрудники и волонтеры Криминона смогут дать правильные данные и помочь еще большему количеству людей. 
Денис Бедарев
Фонд “ЭЙБЛ СНГ”

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play