Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Кто добился ужесточения наказания митингующих?

17.05.2012, 00:56       Руслан Хусаинов

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект, который будет ужесточать ответственность митингующих. Нужно ли это делать? И какие могут возникнуть последствия?

Ужесточаться будут штрафы за нарушения на митингах, демонстрациях, пикетах и шествиях. Но получается небольшое несоответствие. Во Всеобщей Декларации прав человека сказано, что каждый человек имеет право на свободу мирных собраний. Почему сейчас собраться для выражения своих убеждений стало так сложно? Ключевым словом здесь является «мирных». Та ситуация, которая происходит в последние годы, только провоцирует правительство принимать меры. Толпы людей выходят на улицы города не для того чтобы своими действиями улучшить общество. Разгромы и беспорядки, которые остаются после таких демонстраций приносят только огромный ущерб городу. Бесцельные акции, цель которых не до конца ясна, никогда не принесут результаты. Например, недавно на митинге, перед выборами президента, множество людей собрались в центре Петербурга с плакатами и щитами с различными репликами «за Путина». Но многие собравшиеся даже не смогли ответить на вопрос, в честь чего собрались люди. А студенты обычно просто приходят «потусить» на такие мероприятия, не осознавая происходящего. Так зачем же вообще проводить митинги, когда людей сгоняют на них ради массовки, а в результате они устраивают разгром? С такими успехами закон о мирных собраниях скоро вообще могут отменить. Что нужно менять, чтобы такие ситуации не повторялись?

Во Всеобщей Декларации прав человека содержатся ответы на все вопросы, касающиеся мирного сосуществования людей. Но мало кто знает положения Декларации и пользуется ими. Если бы люди применяли права человека, то не было бы необходимости ужесточать законы и наказания, они бы сами понимали что делать, как вести себя и предпринимали эффективные меры для решения каких-либо проблем.

Международное движение «Молодёжь за права человека» занимается просветительской деятельностью в 93 странах. Многочисленные мероприятия, проводимые активистами движения, помогают людям осознавать свою ответственность за окружающих людей и за ситуацию в мире с правами человека. Ведь пока ещё далеко людям до идеального общества и приблизиться к нему будет сложно, пока некоторые страны «держат за пазухой» ядерное оружие, людей продают по всему мирут голода. Создание безопасной и справедливой жизни начинается с каждого человека по отдельности. Не бесцельные митинги принесут результат, а конкретные действия, первое из которых – просвещение. В ХХ веке философ Л. Рон Хаббард сказал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Что и должно являться главной целью каждого человека.

Сасина Алиса

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
ru.youthforhumanrights.org
4humanrights@mail.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play