Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Любой спор сводится к одному – правоте!

11.08.2012, 22:55       Stop-TussiN

Существует иррациональность, связанная с тем, что человек хочет «быть правым», которая не только делает недействительной узаконенную проверку на нормальность психики, но и объясняет, почему некоторые люди поступают очень неправильно, при этом настаивая на своей правоте.

Ответ заключается во врождённом побуждении каждого человека пытаться быть правым. Это настойчивость, которая быстро становится далёкой от правильного действия. И это сопровождается попыткой сделать других неправыми, как мы наблюдаем у сверхкритичных людей. Даже в бессознательном состоянии человек по-прежнему продолжает быть правым и продолжает быть правым и продолжает делать других неправыми. Это последняя ступень критицизма.

Мы видели «защищающего человека», находящего объяснения самой вопиющей неправильности. Человеку, который пытается объяснить какое-либо поведение, почти все объяснения кажутся совершенно правильными (независимо от того, насколько они неправдоподобны), поскольку он всего лишь настаивает на собственной правоте и на неправоте других.

Вы слышали некоторые весьма абсурдные споры, которые затевались в толпе. Поймите, что говорящий был скорее заинтересован в утверждении собственной правоты, чем в том, чтобы быть правым.

Каждый человек пытается быть правым и борется с тем, чтобы быть неправым. Это не имеет отношения к тому, чтобы быть правым в чём-то, или к тому, чтобы на самом деле поступать правильно. Это настойчивость, которая не связана с правильностью поведения.

Человек пытается быть правым всегда, правым до последнего вздоха.

Тогда как же вообще случается так, что человек бывает неправ?

Это происходит так. Человек совершает неправильное действие, случайно или по недосмотру. Неправильность этого действия или бездействия входит в конфликт со стремлением человека быть правым во что бы то ни стало. Поэтому человек  может пойти дальше и повторить неправильное действие, чтобы доказать, что оно правильно.

Все неправильные действия являются результатом ошибки, за которой следует настойчивое утверждение своей правоты. Вместо исправления ошибки (что включало бы признание своей неправоты) человек настаивает на том, что данная ошибка была правильным действием, и поэтому повторяет её.

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play