Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Медоев предупредил о попытках дестабилизации ситуации в Южной Осетии

14.03.2012, 12:41       Николай Каралаев

Посол Южной Осетии в России, кандидат на пост главы государства Дмитрий Медоев выступил во вторник с заявлением, в котором предупредил о возможности попыток дестабилизации обстановки в республике накануне выборов.

Повторные выборы президента Южной Осетии назначены на 25 марта. Результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений.

ЦИК республики обнародовал итоговый список кандидатов в президенты Южной Осетии 29 февраля. В бюллетенях для голосования будут четыре фамилии - экс-председателя Комитета госбезопасности Леонида Тибилова, уполномоченного по правам человека при президенте республики Давида Санакоева, чрезвычайного и полномочного посла Южной Осетии в РФ Дмитрия Медоева и лидера коммунистической партии Станислава Кочиева.

Медоев отмечает, что в республике активизировались силы, пытающиеся “ради своих корыстных интересов внести раскол в югоосетинское общество и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию”. “Предпринимаются попытки внести раскол в общество, разжечь недоверие и вражду между кандидатами в президенты путем вброса компромата в СМИ, оказать давление на ЦИК и Верховный суд с целью вынесения угодных им решений”, - заявляет Медоев.

Он опасается, что далее последуют “шантаж и запугивание, а также подкуп избирателей в пользу “своего кандидата”. “Но что еще более опасно для социальной стабильности в республике - предпринимается попытка срыва намеченных на 25 марта выборов президента”, - считает посол.

Медоев заявил также, что одним из первых решений в случае избрания его главой государства будет инициирование роспуска парламента, “который в настоящее время превратился в поистине антинародный орган”. По его мнению, он управляется бывшим руководством страны.

Он также призвал граждан Южной Осетии к бдительности, консолидации и “максимально открыто проявить свою гражданскую позицию”, проголосовав на выборах президента 25 марта.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play