Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

МГЕР запустила проект по борьбе с экстремизмом в Интернете

14.03.2013, 13:21       nzarembo

За первую неделю бессрочной акции планируется собрать более 1000 заявок о таких ресурсах со всей России.

«Молодая Гвардия» совместно с Минюстом накануне, 13 марта запустила в Пятигорске подпроект «МедиаГвардии», в рамках которого началась работа по выявлению сайтов и сообществ, пропагандирующих экстремизм в российском сегменте сети Интернет. За первую неделю бессрочной акции планируется собрать более 1000 заявок о таких ресурсах со всей России.

Мероприятие прошло в рамках форума молодежи Северо-Кавказского федерального округа «Противодействие экстремизму терроризму в сети Интернет», сообщается на сайте МГЕР. В ходе работы площадки был презентован сам проект МГЕР «МедиаГвардия», приведены первые достигнутые результаты в ходе его реализации, а также заявлено об открытии нового направления, по сути, подпроекта, нацеленного на выявление в глобальной паутине контента экстремистской направленности. Появление нового веяния в «МедиаГвардии» высоко оценили присутствовавшие на форуме региональные журналисты и блогеры, пообещавшие оказать необходимое содействие.

В ходе презентации «МедиаГвардии» лидеры молодежных организаций округа, руководители крупнейших интернет-порталов совместно с представителями Роскомнадзора и координаторами онлайн-акции в регионах России, подключившиеся к мероприятию посредством интерактивной связи, обсудили необходимые условия для успешной борьбы с сайтами, пропагандирующими экстремизм.
По итогам круглого стола была подписана резолюция участников, касающаяся  совместной работы по выявлению противоправного контента в сети Интернет в целях его дальнейшей передаче экспертам Минюста.

Руководитель проекта МГЕР «МедиаГвардия» Геннадий Гурьянов выразил уверенность, что по итогам мероприятия в работу по выявлению экстремистского контента в сети Интернет включатся в том числе видные общественные организации, блогеры Северо-Кавказского федерального округа.

«Наша главная задача, и все участники это оценили,  – сделать Глобальную сеть чище и  безопаснее. Вместе с тем та рабочая модель, которая предлагается в рамках  реализации проекта «МедиаГвардия», признана эффективной», - подчеркнул Гурьянов.

«Понятно, что в проект нужно вносить еще некоторые дополнения и очень важно, что участники сегодняшнего мероприятия проявили высокую активность и внесли свои конструктивные предложения по данной теме. Мы обязательно учтем все инициативы, и итогом данного форума станет реализация интернет-проекта МГЕР на новом уровне», - добавил он.

Со своей стороны заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции по Ставропольскому краю  Максим Харченко отметил, что считает проект очень важным. «Существует список экстремистских  материалов, которые запрещены к распространению,  но, к сожалению, эти материалы можно увидеть в Интернете. Необходимо отслеживать такие противоправные  ресурсы и запрещать их дальнейшую работу в судебном порядке», - сказал он.

«Мы планируем получать от «МедиаГвардии» ссылки на сайты с признаками экстремизма и осуществлять уже ведомственную проверку этих источников. В случае если мы действительно убедимся, что они нарушают закон, то будем направлять в соответствующие органы прокуратуры запросы о признании их запрещенными к распространению», - сообщил Харченко.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play