Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Мир на грани бедности

31.05.2012, 03:31       Руслан Хусаинов

В конце мая прошёл Саммит большой восьмёрки. Главной темой стал высокий уровень безработицы в мире. Согласно докладу Международной организации труда, около 1,1 миллиарда человек в мире не имеет работы или живёт в нищете.

Около 900 миллионов человек, особенно в развивающихся странах, живут за чертой бедности, которую Международная Организация Труда определяет как 2 доллара в сутки. При этом половина людей из этой группы вынуждена выживать на менее чем 1,25 доллара в сутки – уровень крайней нищеты по определению этой организации. Огромное количество человек оказываются в таких условиях, в которых люди жить просто не должны и не могут. А молодые и перспективные не получают работу. Такая ситуация превращается не просто в голод и нищету для одного человека, она оставляет след на всём населении планеты. Один человек не может прокормить себя, значит и свою семью, таким образом, ячейка общества либо разваливается, либо не существует вообще. По данным Всемирного Банка в богатых странах из ста детей менее одного процента не доживает до пятилетия, когда в самых бедных странах до этого возраста не доживает пятая часть детей. В богатых странах не доедает менее 5% в возрасте до пяти лет, в бедных странах эта цифра достигает 50%. С каждым годом эти статистики увеличиваются, права человека на жилище и пищу, на социальное обеспечение, на жизнь и другие нарушаются.

Но как вообще бедность связана с правами человека? Венская декларация, принятая на Всемирной конференции по правам человека в Вене (июнь 1993г.) говорит, что «широкое распространение крайней нищеты препятствует полному и эффективному осуществлению прав человека…особенно экономических, социальных и культурных прав». Лишение людей медицинской помощи, образования, защиты, равенства являются следствием бедности, что затрудняет доступ к гражданским и политическим правам и не позволяет реализовать свои социальные, культурные и экономические права. Следствием чего является разрушение общества.

Всеобщая Декларация прав человека в своей преамбуле говорит о свободе от нужды, а различные соглашения по правам человека предусматривают право на достаточный жизненный уровень. Но многие люди к сожалению не могут получить необходимой поддержки для жизни.

Международное движение «Молодёжь за права человека» занимается просвещением людей о правах человека и рассказывает им о 30 статьях Всеобщей Декларации прав человека. Ведь во многом только безответственность и не несение своих обязанностей способствуют нищете. Известный гуманист прошлого столетия Л. Рон Хаббард сказал, что права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой. Когда большая часть людей узнает о своих неотъемлемых свободах и возьмёт ответственность за них то права человека действительно смогут стать фактом, а не чем-то невозможным.

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play