Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Момент истины для Прохорова

05.07.2013, 13:14       Обзор блогосферы

Под покровом ночи Ленинский (а какой же еще) суд Ярославля арестовал мэра города Евгения Урлашова на два месяца. Решение суда принято около трех часов ночи. В ходе заседания выяснилось, что дома у Урлашова изъяли только мобильный телефон и больше ничего. Про миллион или полмиллиона баксов, найденных дома, в протоколе не сообщается. Статья, по которой Урлашова арестовали, называется покушение на взятку. То есть взятку он не получал и это даже Бастрыкин признает, а только якобы мечтал и думал, как бы ее получить. По этой статье могут посадить каждого. И Вас, читатель, в том числе. Нужен только подментованный посредник, несущий деньги и бизнесмен-враг мэра, который деньги якобы давал. Все это в Ярославле было.

Пожалуй, единственная улика против Урлашова это его телефонный разговор из Ниццы с предпринимателем про деньги, которые бизнесмен должен кому-то заплатить. Запись разговора выложена на помоечном сайте Лайфньюс, принадлежащем подментованным Габреляновым и растиражирована зомбоящиком. Веры Ашоту и Араму Габреляновым никакой, так что доказательство хлипкое. Кстати, следователи в суде на эту запись не ссылались и не прикладывали ее в качестве доказательства.

15 млн рублей, которые Прохоров предлагал в качестве залога не подействовали, как и предложение Урлашова забрать у него загранпаспорт, чтоб не сбежал. Будет сидеть.

А теперь вопрос. Власть предлагала Урлашову возглавить список «Единой России». Как Вы считаете, если бы он согласился, его бы арестовали?

Политическая подоплека ареста очевидна. Желание Урлашова возглавить список Гражданской платформы Прохорова на выборах в областную Думу 8 сентября и потом идти на выборы губернатора и есть основание для ареста. А совсем даже не покушение на получение взятки. Это лишь повод, чтобы убрать конкурента. То что за всей этой операцией стоит Кремль - сомнений никаких. Страх потери власти даже в одном регионе парализует мозг и заставляет принимать решения, которые этой же власти вредят. Поражение «Единой России» в Ярославле теперь уже неизбежно и придется прибегать к фальсификациям кадыровского масштаба. Очевидно, что местным едорасам это крайне не выгодно и они в ужасе смотрят на действия московских следователей и администрации президента, которая не стесняется открыто звонить в суд и давать указания. Кстати, этот факт может быть основанием для отмены решения суда в Страсбурге.
Теперь многое будет зависеть от Прохорова. Отважится он поставить Урлашова первым в список Гражданской платформы или нет. Если да, то победа ГП практически предрешена и Урлашова придется либо выпускать, либо он становиться политзеком федерального масштаба. Если Миша сольется, то сидеть Урлашов будет очень долго. И власть с еще большим энтузиазмом будет сажать других.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play