Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

На страже интересов сограждан или в погоне за прибылью

Все больше жителей города жалуются на действия агентов отдельных НПФ. Представители частных компаний проявляют настойчивость в стремлении якобы информировать население о проводимой пенсионной реформе. С этой целью они не только навязчиво напрашиваются в гости, чтобы «поговорить об этом», но и распространяют листовки, где голословно трактуют будущие законодательные изменения, касающиеся накопительной части пенсии и выбора управляющей компании. Например, в подъездах барнаульских многоэтажек распространяют самиздат под лозунгом «Ваши деньги заберут», «Срочно переводите деньги в НПФ», чем вводят в заблуждение нынешних и будущих пенсионеров.

Специалисты УПФР в г. Барнауле призывают внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если вы выбираете НПФ, то необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровень доходности инвестирования пенсионных накоплений не только за прошедший год, но и за весь период работы фонда, на количество застрахованных лиц, чьи пенсионные накопления формируются в данном фонде и ряд других показателей. Выбор каждый должен сделать осознанно и самостоятельно.
Кроме того, не следует подписывать договор на перевод своих пенсионных накоплений в НПФ в обмен на предложения скидки или обещания бонусов при приобретении товаров или получении услуг (оформление кредита, страховых продуктов, трудоустройство и т.п.). А если вы принимаете консультацию сотрудника НПФ у себя дома, то не лишним будет проявить бдительность и проверить у непрошенного гостя служебное удостоверение. 

Важно при этом помнить, что у граждан, которые в этом году впервые сделают выбор в пользу НПФ, переведя свои пенсионные накопления из ГУК «Внешэкономбанк», в 2014 году будет формироваться страховая часть будущей трудовой части пенсии по тарифу 10% и 6%. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится закон, который должен продлить право выбора тарифа еще на два года.
Если у вас возникли вопросы о ваших правах при формировании будущей пенсии, то за консультацией можно обратиться в любое Управление ПФР нашего города.

Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play