Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Нападение на геев и гастарбайтеров связало руки полиции.

22.05.2012, 21:44       Руслан Хусаинов
2

Несколько дней назад в Петербурге в Петровском парке случилась скандальная история, поразившая окружающих настолько, что даже полиция не смогла вмешаться в ход дела. Националисты и футбольные фанаты, мало того разогнали мирную акцию ЛГБТ-активистов (ЛГБТ-лесбиянки, гомосексуалы, бисексуалы и транссексуалы), но и напали на гастарбайтеров.

По сообщениям СМИ в этот день в Петровском парке собралось несколько десятков представителей секс-меньшинств, чтобы провести мирную акцию против гомофобии и ксенофобии. В это время там же возникла толпа агрессивно настроенных молодых людей, выкрикивающих оскорбляющие лозунги в отношении ЛГБТ-активистов, партии «Яблоко» и полиции. Они начали обстреливать мирную акцию из травматических пистолетов на глазах у окружающих людей и полиции. Несмотря на эту ситуацию ни один человек не вмешался в происходящее. Дальше было ещё хуже.

Для безопасности активистов ЛГБТ-сообщества, их увозили на автобусе и в это же время рядом оказался автобус с гастрабайтерами и «попался» под горячую руку националистов. Толпа молодых людей накинулась на него, разбила стёкла и попав внутрь начала избивать гастрабайтеров. За происходящим следил отряд полиции, но не предпринимал никаких действий для предотвращения этого происшествия. Довольно странно, ведь задача полиции защищать интересы граждан и регулировать порядок. Мало того полиция обладает специальными навыками, чтобы предотвращать такие ситуации. И на кого тогда надеяться людям, если на их глазах произошло два жестоких нападения, а органы правопорядка не вмещались в ситуацию. А если с кем-то другим случиться подобная ситуация, а полиция не вмешается?

Каким образом избежать подобных нарушений, кто будет защищать права человека? Неужели эта ноша будет всегда ложиться только на плечи людей, заинтересованных в создании правового общества без зла и насилия? Но таким образом, конечно, не удастся изменить ситуацию, когда каждый раз незаинтересованные в уважении людей варвары будут производить насилие и нападения. Все старания будут напрасны. Поэтому важно начинать с просвещения. Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге ежедневно занимается именно просвещением и профилактикой нарушений прав человека. Как известно несоблюдение каких-то правили в основном происходит из-за незнания. А статистика показывает, что более 70% людей не знают прав человека. Один из известнейших гуманистов прошлого века Л. Рон Хаббард писал, что права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой. Поэтому фонд «Молодёжь за права человека» борется не с преступниками, а с невежеством и благодаря этому будущее поколение будет уже по-другому воспринимать права человека и отношения между людьми.

Сасина Алиса
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play