Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Недовольным и протестующим посвящается

19.03.2014, 12:02       Артём Кузнецов
3

Мы живем в не спокойном мире и в не самое спокойное время. Это факт. И отрицать это глупо. Пытаться не замечать Украинский кризис – тоже глупо. У ряда людей на фоне происходящего появился зуд в разных местах, и они стали активно писать что-то в интернете и даже выходить на марши. И что?

Последние несколько месяцев меня просто умиляет готовность каждого – от школьника до «менеджера по сортировке писем» высказаться про «скрытые причины Майдана» или «подоплеку Путинских решений». Я могу понять звезд и политиков, которым нужно оставаться на виду и привлекать к себе внимание. Более того – часть политиков, экономистов и политологов даже что-то понимают в том, о чем пишут.

Но вот куда лезут остальные 95% комментаторов мне непонятно совершенно. Точнее понятно – лезут туда, где шумно, туда, где толпа. И вот это как раз печально.

Многие сейчас пересказывают услышанные где-то, но не понятые ими, лозунги и обрывки фраз, распространяют подчас ложную и не проверенную информацию. Проще говоря, они  занимаются (сами того часто не осознавая) разжиганием межнациональной розни, оскорбляя друг друга, когда исчерпываются «аргументы», а потом, чтобы «быть правым» даже выходят на митинги в защиту своей позиции.

По моим скромным наблюдением за количеством постов и комментариев в социальных сетях и новостных порталах, десятки тысяч людей в России и Украине стали тратить на такое вот «общение» до 8 часов в день! Это же ужасно! С точки зрения производства это просто катастрофа. Не говоря уже о разумности, которой там, в большинстве случаев, просто нет.

Некоторые, как я уже сказал, начинают выходить на разные митинги и протестовать против разных вещей, политических лидеров и так далее. Поймите правильно - в мирном протесте нет ничего плохого и право на это действие не случайно закреплено даже в Международной Декларации Прав Человека. Вопрос в другом - из тех, кто выходит, что они СДЕЛАЛИ для улучшения своего окружения и своей страны? К сожалению, чаще всего ответ - “ничего”.

Но, к счастью не всегда.

Одна моя знакомая, которая живет, кстати, в Украине, насмотревшись на Майдан и прочие прелести, поехала читать анти-наркотические лекции жителям одной из областей Украины и с утра до вечера просвещает людей о вреде наркотиков. Она ДЕЛАЕТ что-то для улучшения своей страны.

Другая моя знакомая из Москвы, «Заслуженный предприниматель России», столкнувшись с тем, что на ремонте ее дома пытались «распилить» несколько миллионов рублей не написала об этом у себя на странице в «Фейсбуке», а связалась со строительной компанией и префектом района, чтобы указать на ошибку в смете. А когда это не помогло, написала ряд жалоб, и ДОБИЛАСЬ, чтобы смета была пересмотрена, а строительную компанию поменяли.

Но больше всего мне нравится пример моей знакомой из Владивостока. У нее трое взрослых сыновей и муж, а сама она занимается бизнесом. Как-то раз она заметила, что у нее во дворе ужасно некрасиво – клумб или газона нет, детская площадка больше похожа на тест на живучесть, да и вообще все очень серо и уныло. В ближайший выходной она взяла свою семью и занялась благоустройством двора – поставила две клумбы, посадила там цветы. На следующий выходной была высажена трава. А на третий выходной они обнаружили во дворе еще несколько человек, которые ставили урны и убирали мусор.

Через два месяца двор было не узнать, и сделали это его жильцы. Вот просто взяли и СДЕЛАЛИ. Не жаловались на тяжелую жизнь, не ругали чиновников, правительство и «мировую закулису» с масонами, а закатали рукава и привели свой двор в порядок.

К чему я это? К тому, что эти люди – делают что-то для улучшения жизни в стране. Они РЕАЛЬНО улучшают свое окружение. И России (да и другим странам) нужны не комментаторы, а люди, которые что-то реально делают.

Философ ХХ века Рон Хаббард, в 80-х годах написал слова, которые еще ни разу не были более актуальны, чем сегодня: «Человечество достигло такого уровня развития, что оно способно уничтожить планету. Теперь надо поднять его до такого уровня, на котором оно стало бы способным спасти её и начало действовать в этом направлении».

Так что давайте закончим тратить часы на перепалки в соц-сетях, которые только усиливают вражду между людьми, и начнем делать что-то полезное. В крайнем случае –сходите на субботник. Весна как-никак.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play