Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Неверов: «Единая Россия» поддержит поправки в бюджет-2013

14.05.2013, 15:39       dinara

Кабинет министров поддержал инициированный «Единой Россией» проект закона, согласно которому уменьшается размер страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей.

Снижение размера страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей положительно скажется на развитии микробизнеса в России, считает член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Напомним, что правительство России поддержало законопроект, уменьшающий размер страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей. Документ был ранее подготовлен депутатами фракции «Единая Россия» и поддержан всеми фракциями в Госдуме. Согласно законопроекту, вносятся изменения в статью 14 закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

По мнению Руденского, решение правительства поддержать данный законопроект «соответствует духу времени». «Мы снижаем ставки, которые теперь будут исчисляться исходя из 1 МРОТ для ИП с годовым доходом до 300 тысяч рублей», - сказал он. Депутат также напомнил, что для предпринимателей, чей годовой доход больше 300 тыс.рублей, страховой взнос в Пенсионный фонд будет исчисляться исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения порога в 300 тыс.рублей.

По мнению Руденского, такая схема исчисления страховых взносов даст микробизнесу возможность продолжать работать легально и не уходить «в тень», а более крупным ИП позволит формировать свои пенсионные права в большем объеме.

Депутат отметил, что, в основном, эти меры направлены на то, чтобы поддержать тех ИП, которые зарабатывают достаточно небольшие средства. «Законопроект направлен на микробизнес, чтобы он развивался. Чтобы те, кто начинает с микробизнеса, переходили в категорию малого, среднего бизнеса и так далее», - уточнил Руденский.

Он также напомнил, что ранее в ходе прямой линии с гражданами президент РФ Владимир Путин также выступил в поддержку дифференцированной системы для решения вопроса пенсионных взносов для ИП. «То, о чем сказал президент, сегодня реализуется в жизнь. В ходе прямой линии он говорил о дифференцированном подходе, и подразумевался именно тот подход, который выработало Министерство экономики и Госдумы», - сказал глава думского комитета.

«Это очень важный для индивидуальных предпринимателей закон. И очень важно, что правительство услышало нас, инициаторов этого важно законопроекта. Мне кажется, что это очень позитивный сигнал для нашего бизнеса, для индивидуальных предпринимателей и самозанятых», - отметил парламентарий, добавив, что необходимо как можно скорее довести работу над законом до конца и в краткие сроки принять его.

Добавим, что проект закона предлагает сохранить ставку, рассчитываемую с базы в 1 МРОТ (размер страхового взноса составит 19,425 тысячи рублей в год) для компаний с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. Согласно действующему законодательству с 1 января 2013 года страховые взносы для ИП удвоились, до 35,6 тысячи рублей, так как рассчитываются из базы в 2 МРОТ против базы в 1 МРОТ в 2012 году. В то же время для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка с базой 1 МРОТ плюс 1% от оборота.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play