Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Неверов: Москва и Петербург не откажутся от прямых выборов

25.03.2013, 13:12       nzarembo

Замсекретаря Генсовета «Единой России» убежден, что главы Москвы и Петербурга будут избираться прямым голосованием.

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов уверен, что Москва и Санкт-Петербург не откажутся от прямых выборов глав городов.

«Я убежден, что в Москве такая модель не будет применяться. И в Московской области», - сказал он на брифинге в понедельник, 25 марта, говоря о возможности отказа парламентов Москвы и Санкт-Петербурга от прямых выборах губернаторов в связи со скорым вступлением в силу закона, позволяющего избирать глав субъектов РФ заксобраниями.

По мнению Неверова, он уверен, что и Санкт-Петербург сохранит прямые выборы.

«Мы считаем обоснованным применение этого закона в республиках Северного Кавказа», - цитирует Неверова «Интерфакс».

Секретарь Генсовета Партии также сообщил, что после подписания президентом РФ закона о возможности регионам самим решать, как выбирать своего главу, в «Единой России» состоится совместное заседание ее платформ. На их обсуждение будет вынесен вопрос, касающийся правоприменительной практики этого закона. «Затем мы вынесем эту тему на обсуждение Президиума Генсовета», - добавил вице-спикер, пояснив, что такое заседание Президиума пройдет в апреле.

Неверов полагает, что закон о новом порядке избрания глав субъектов РФ будет применяться в республиках Северного Кавказа, то есть его действие по России будет весьма ограниченным. Более того, считает он, в иных регионах нет оснований для отказа от прямых выборов губернаторов.

«Пока мы видим сферу применения закона исключительно в республиках Северного Кавказа», - добавила замсекретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play