Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Неверов ответил критикам указа о возрождении звания «Герой труда»

01.04.2013, 11:30       nzarembo

Секретарь Генсовета Партии провел встречу с жителями Якутии, а также обсудил реализацию партпроекта «России важен каждый ребенок».

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в понедельник, 1 апреля, находится с рабочей поездкой в Республике Саха-Якутия.

Утром состоялась его встреча с жителями региона. В частности, в ходе общения, в котором также приняли участие представители разных профессий, чей трудовой стаж насчитывает около 50 лет, обсуждалась тема реализации президентского указа о присвоении звания «Герой труда». Один из участников встречи поднял тему критики этого решения, прозвучавшей на днях от члена Общественной палаты РФ Николая Сванидзе, высказавшегося в том духе, что людям важно получать только деньги.

«Не все в жизни измеряется материально, - отметил Неверов. - И если кто-то предпочитает мыслить только в категориях денег - это, прежде всего, говорит о нем самом. Печально, что такие высказывания звучат от тех, кто, являясь членами общественных структур, претендуют на роль лидеров общественного мнения. Хорошо известно, чем грозит взгляд на мир через призму только материальных ценностей: коррупцией, заказными материалами в СМИ. Мнение, что все продается и все покупается - первопричина многих проблем, которые сегодня есть в обществе».

Как подчеркнул Неверов, «не случайно президент в своем Послании говорил о вопросах морали, этики»: «Возрождение звания «Герой труда» решение как раз такого порядка». Он напомнил, что среди Героев труда прошлых лет учителя, врачи, аграрии, рабочие. А также люди, чьи имена известны не только всей стране, но и миру: авиаконструктор Андрей Туполев, физик Игорь Курчатов, оружейник Михаил Калашников.

Во второй половине дня в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» Неверов встретился с коллективом дома ребенка и побывал в семье Корякиных, где воспитываются пятеро приемных детей. В ходе встреч обсуждались различные аспекты реализации партпроекта – в частности, поддержка приемных семей и помощь специализированным детским учреждениям.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play