Новости
8 Июля 2014, 18:27

Никаких санкций – просто бизнес

Несмотря на существующие санкции, в мае объем экспорта из в Россию вырос на 21% и составил рекордные 1,2 млрд. долларов. Станет ли это для политиков США поводом задуматься о пользе дальнейших санкций?

Рекордную цифру огласил The Wall Street Journal, сославшись на данные о торговом балансе США. Из того же источника, стало известно что рост экспорта на рынки ЕС и за аналогичный период составил лишь 4% и 2% соответственно.

Таким образом, зависимость американского бизнеса от России получает вполне осязаемое подтверждение. На этом фоне предложения отдельных политиков в США расширить санкции, добавив туда запрет на экспорт товаров в Россию, выглядит, как минимум, наивным. 1,2 млрд. долларов на дороге не валяются, особенно в стране с внешним долгом в триллионы этих самых долларов. Ведь одних только налогов с этих средств будет уплачено не менее 400 миллионов.

Готовы ли бизнесмены отказаться от этих доходов? Вряд ли. Готовы ли простые граждане США отказаться от таких поступлений в федеральный бюджет, которые помогли бы заткнуть хоть какие-то дыры? Тоже весьма сомнительно.

“Существует множество ложных данных. Люди, имеющие дурные намерения, фабрикуют их для достижения своих целей” - Л. Рон Хаббард.

И в случае с пугалом очередных санкций мы, похоже, имеем дело именно с ложью, так как потери от предлагаемых санкций понесут в первую очередь США. Так что кто-то просто решил заработать себе очки политического рейтинга, “помахав дубиной” в сторону русских.

Чем бы дитя ни тешилось, как говорится, лишь бы глупости делать не начало. А что касается странных заявлений, так от нас не убудет. Да и потом, привыкшие мы уже.

Источник

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы