Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Никаких санкций – просто бизнес

08.07.2014, 18:27       Артём Кузнецов

Несмотря на существующие санкции, в мае объем экспорта из в Россию вырос на 21% и составил рекордные 1,2 млрд. долларов. Станет ли это для политиков США поводом задуматься о пользе дальнейших санкций?

Рекордную цифру огласил The Wall Street Journal, сославшись на данные о торговом балансе США. Из того же источника, стало известно что рост экспорта на рынки ЕС и за аналогичный период составил лишь 4% и 2% соответственно.

Таким образом, зависимость американского бизнеса от России получает вполне осязаемое подтверждение. На этом фоне предложения отдельных политиков в США расширить санкции, добавив туда запрет на экспорт товаров в Россию, выглядит, как минимум, наивным. 1,2 млрд. долларов на дороге не валяются, особенно в стране с внешним долгом в триллионы этих самых долларов. Ведь одних только налогов с этих средств будет уплачено не менее 400 миллионов.

Готовы ли бизнесмены отказаться от этих доходов? Вряд ли. Готовы ли простые граждане США отказаться от таких поступлений в федеральный бюджет, которые помогли бы заткнуть хоть какие-то дыры? Тоже весьма сомнительно.

“Существует множество ложных данных. Люди, имеющие дурные намерения, фабрикуют их для достижения своих целей” - Л. Рон Хаббард.

И в случае с пугалом очередных санкций мы, похоже, имеем дело именно с ложью, так как потери от предлагаемых санкций понесут в первую очередь США. Так что кто-то просто решил заработать себе очки политического рейтинга, “помахав дубиной” в сторону русских.

Чем бы дитя ни тешилось, как говорится, лишь бы глупости делать не начало. А что касается странных заявлений, так от нас не убудет. Да и потом, привыкшие мы уже.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play