Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Обращение ГД адресовано всем гражданам США – Неверов

22.02.2013, 10:25       nzarembo

Как отметил руководитель рабочей группы по развитию институтa усыновления в России, единственная возможность спасти брата погибшего Максима Кузьмина Кирилла и обеспечить защиту других российских детей – это привлечь внимание американской общественности к этой проблеме.

Принимая  обращение к Конгрессу США о мерах по обеспечению безопасности российских детей, рассчитываем привлечь внимание американской общественности к проблеме защиты прав усыновленных в эту страну российских детей. Об этом заявил ER.RU вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по развитию института усыновления в России Сергей Неверов, в пятницу, 22 февраля.

Он отметил, что в обращении, в том числе, говорится о необходимости  возвращения в Россию Кирилла Кузьмина - брата погибшего  Максима: «Мы прекрасно понимаем, что процесс возвращение Кирилла в Россию будет не простым. Однако, это наша принципиальная позиция. Считаем, что мальчику небезопасно оставаться в семье американских усыновителей, где погиб его родной брат».

Эти опасения, по словам Неверова, подтверждает последняя реакция американских официальных представителей на случившееся: «Снова, как и в предыдущих случаях гибели наших детей, общественному мнению начинает навязываться позиция о невиновности приемных родителей в гибели Максима – и это происходит еще даже до получения заключения судмедэкспертизы. Можно уже предсказать, каким будет решение американского суда».

«Происходящее подтверждает: мы оказались правы, принимая решение о запрете на усыновления российских  детей в эту страну. Ее власти по-прежнему не дают адекватной оценки действиям приемных родителей. А это значит, что безопасность наших детей никто не гарантирует», - подчеркнул Неверов.

Он считает, что «на сегодняшний день единственная возможность спасти Кирилла и обеспечить защиту других российских детей – это привлечь внимание американской общественности к этой проблеме. Поэтому обращение Государственной Думы, по сути, адресовано не только Конгрессу, представители которого по-прежнему предпочитают отмалчиваться в связи со случившимся. Это обращение ко всем гражданам США, кому не безразлична судьба детей в независимости от их гражданства».

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play