Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Оказание оккультных услуг будет под контролем закона

06.06.2012, 10:27       metel

Очередная попытка поставить оказание оккультных услуг в рамки законодательства не принесла успехи. Государственная Дума Российской Федерации уже не раз пыталась принять закон, контролирующий оказание магических о оккультных услуг. Но каждый раз дело не доходило дальше разговоров. Все законопроекты этой направленности не доходили даже до всеобщего обсуждения. Очень сложно сформулировать в законодательном поле такие понятия, как приворот, порча или сглаз.

Тем не менее, во многих странах этот вид оказания помощи населению четко регламентирован законом. В Белоруссии магический бизнес, в принципе запрещен. В США все магически салоны работают по лицензии и платят налоги в казну страны. В Европейском союзе так же много подобных законов.

Что же мешает нашим законодателям? “В больших городах нашей страны магический бизнесе в руках у криминальных кругов, тесно сросшихся с властью. Им просто невыгодно превращение процесса оказания таких услуг в прозрачный, регулируемый законом процесс”, - утверждает Александр Шторм, владелец http://black-mag-shtorm.ru.

Времена “дикого” бизнеса в России давно прошли. Любая деятельность, связанная с финансами должна быть прозрачной и законной. Так что даже приворот скоро будет под контролем закона.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play