Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Зимние Олимпийские игры нарушили права сочинцев

22.05.2012, 21:20       Руслан Хусаинов

В 2014году в Сочи пройдут Зимние Олимпийские игры. В России это будет вторая Олимпиада и её проведение будет значительным событием в жизни страны. Но несмотря на известность и масштабность этого мероприятия сочинцы страдают от непредвиденных обстоятельств в подготовке Олимпиады.

В одном из центральных районов планируют построить парковку для «олимпийских» автобусов, но загвоздка состоит в том, что на этом месте возведены жилые дома. Соответственно это жильё требуется снести и кажется, что организаторов международного мероприятия не  особо интересуют интересы граждан, потому что несмотря на противостояние и просьбы жителей домов, постройки были снесены.
Жители одного из центральных районов Сочи пытались воспрепятствовать сносу собственного жилья, на месте которого запланировано строительство парковки для “олимпийских” автобусов. Но в день сноса прибыли не только строители, но и бойцы ОМОНа и судебные приставы, чтобы местные жители не смогли воспрепятствовать сносу их домов. Но по некоторым сообщениям эти дома решили снести ещё в 2007 году, только об этом не сообщили тем, кто покупал участки и строил дома в этой местности, сообщает Ридус.ру.

Так что же получается, администрация Краснодарского края, заботясь о своём имидже и гостях Олимпиады, готова принести в жертву 400 жителей своего края и оставить их без крыши над головой? При том, что о решении жилищного вопроса этих людей не сообщается. Кроме этой скандальной ситуации, руководство города обязало сочинцев до 1 июля 2012 года произвести за свой счёт ремонт домов, а за невыполнение данных работ жителям города грозит штраф. Неужели власти города действовали в этом случае, руководствуясь правами человека? Ведь права человека были созданы, в том числе для того, чтобы найти в сложно разрешимых ситуациях правильное решение. И каждое правительство должно защищать права и свободы своих граждан, а не портить им жизнь.

Решением этой проблемы может служить не только защита прав человека юрисдикцией, но и правильное и своевременное просвещение. Международное движение «Молодёжь за права человека» - это организация, которая в 93 странах мира помогает людям лучше понять Всеобщую Декларацию прав человека, благодаря доступным просветительским материалам и таким образом повысить их ответственность за соблюдение этих прав. В арсенале движения есть множество интересных материалов, таких как: видеоролики, фильм «История прав человека», яркие брошюры и листовки, которые помогают активистам движения в просвещении.

Известный философ прошлого века говорил: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». В основе прав человека лежит уважение и доверие к окружающим, сделав их реальностью можно избежать подобных ситуаций, как в Сочи т сделать жизнь людей лучше и справедливее.

Сасина Алиса
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play